Смазка для невулканизованных резиновых изделий
О П И С А Н И Е l6680I
ИЗОЬЕИтИНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства М
Кл. 23с, 1щ
Заявлено 03.Х.1963 (А" 859553/23-5) с присоединением заявки М.ЧПК С 10m
Государственный комитет по делам изобретений и открытий СССР
Приоритет
Опубликовано 01.Х11.1964. Бюллетень К 23
Дата опубликования описания 14.XII.1964
УДК
Автор изобретения
Г.;
1, Е. В. Утленко
Ленинградский шинный завод
Заявитель
СМАЗКА ДЛЯ НЕВУЛКАНИЗОВАННЫХ РЕЗИНОВЫХ ИЗДЕЛИИ
2,0 — 6,2
0,65 — 3,5 до 100
Предмет изобретения
Подписав» группа Л@ 29
Изобрегение относится к смазкам для невулканизованных резиновых изделий, например покрышек.
Применяемые в шинной промышленности смазки для покрышек, вулканизуемых в невентилируемых прессформах, в качестве необходимой составляющей содержат значительные количества сажи и (часто) талька, что обеспечивает хорошую отпрессовку протектора, но отрицательно сказывается на внешнем виде покрышки, а также требует дополнительной обработки (лакировки) для получения удовлетворительного товарного вида.
Предложенная смазка позволяет получать покрышки красивого внешнего вида без операции лакировки, вследствие применения в смазке минимального количества углеродной сажи или легкого дисперсного вещества с показателем «объем в бензине» не ниже 500/О (например, форсуночная сажа) . При этом кинетическая устойчивость взвеси сажи или другого вещества обеспечивается с помощью геля стеарата алюминия, образующегося при нагревании суспензии последнего до температуры кипения бензина.
Ниже приводится состав смазки (в О/О вес):
Сажа (показатель «объем в бензине» не ниже 50Я,)
Стеарат алюминия
Бензин «галоша»
Стабильность предлагаемых смазок обеспечивает равномерность окраски, кинетическая устойчивость их облегчает механизацию и автоматизацию процессов, связанных с ее использованием.
Смазка для невулканизованных резиновых изделий, представляющая собой дисперсию сажи в бензине «галоша», отличающаяся тем, 20 что, с целью повышения качества смазки, в ее состав введен стеарат алюминия в количестве 0,65 — 3,50/О вес, а количество сажи составляет 2 — 6,20/О вес.
