Способ получения печной активной сажи
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМ СВИДЕТЕЛЬСтвМ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства ¹
Заявлено 05.1.1963 (№ 812309/23-4) Кл. 22f, 14 с присоединением заявки №
Приоритет
Государственный комитет по делам изобретений и открытий СССР
МПК С 09с
УДК
Опубликовано 19.XI.1964. Бюллетень № 22
Дата опубликования описания 25.XI.1964 СЕСфур.
Авторы - :- плт н,",, изобретения b. С. Гуревич, И. Д. Бернштейн, Л. П. Гилязетдинов и В, Н. НовиКов и .„
ЧЕС;;..
Заявитель
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПЕЧНОЙ AKTHBHOA САЖИ
Внедрение предложенного способа позволит увеличить производительность грануляцношпях барабанов в сажевом производстве.
Предмет изобретения
Подписная группа № 196
Известен способ улучшения грапуляционных свойств печной активной сажи, полученной пиролизом углеводородного сырья путем добавки к сырью до 10% воды.
Использование указанного способа приводит к уменьшению выхода сажи и ухудшению ее качества; сажа получается неоднородной по структуре ввиду плохой эмульгируемости воды в углеводородном сырье.
Цель изобретения — улучшить грапуляционные свойства сажи. Достигается это тем, что к углеводородному сырью добавляют кумароп-инденовые соединения или содержащие их продукты.
Способ получения печной активной сажи
10 пнролизом углеводородного сырья, отличаюи1ийся тем, что, с целью улучшения грануляцнош|ых свойств сажи, в исходную углеводородную смесь вводят кумарон-инденовые соедш|ення илн продукты их содержащие.
