Патент ссср 166370
Союз Советских
Социалисти |еских
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Кл. 16, 14
МПК С 05f
Заявлено 17.Х1.1962 (№ 803354/30-15) с присоединением; àÿâêè ¹
Государственный комитет по делам изобретений и открытий СССР
Пг иоритет
УДК
Опубликовано 19.XI.19б4. Бюллетень № 22
Даты опубликования описа|н|я 8.XII.19б4
Авторы изобретения
А. И. Фомин, А. Б. Смирнов, Д. Л. Меламут и Е. Д. Томик
Заявитель
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ САГ1РОПЕЛЕВОГО УДОБРЕНИЯ
Подписная груп|ы М 49
Известны способы получения сапропелевого удобрения путем намыва.
С целью получения одинаковой толщины слоя, равноценного по физико-химическим свойствам удобрения на псс."1 площади, сапропель предложено намь:вать на карту поочередным двухсторонним его наслоением.
Это может Осуществляться следу1ощим Об разом. Пульпопровод, оборудованный выпускными и поворотными патрубкаын или лотками, устанавливают на продольных разделительных дамбах между смежными отстойниками. После намыва требуемого слоя сапропеля с одной стороны патрубкн пли лотки поворачивают в сторону смежного отстойника и намыв продолжают в зтом направлении. Предыдущий отстойник после отстоя и сброса воды домыв а10т из дp) ÃÎÃÎ п 7bn0npoH0äa В 00ратном направлении.
При намыве одной из сторон отстойника открывают водосброс с противоположной стороны.
Таким образом, путем наслоения намыва с двух противоположных сторон в каждом отстойнике получают отложения одинаковой толщины.
10 Предмет изобретения
Способ получения сапропелевого удобрения путем памы".а, отличающийся тем, что, с цслью получения одинаковой толщины слоя
15 равпоце| :ого по физико-химическим свойствам удобрения на всей площади, намыв сапропеля на карту производят поочередным двухсторонним наслоением.
