Способ борьбы с селбскохозяйственными и лесными вредителями
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
:эависимое от авт. свидетельства №
Кл. 45l, 9»
Заявлено 19.Х11.1962 (№ 809145/30-15) с присоединением заявки ¹
Приоритет
Государственный комитет по делам изобретений и открытий СССР
МПК А 01п
УДК 547:632.
93./.95 (088.8) Опубликова!ю 23.1Х.1964. Бюллетень № 18
Дата опубликоваиия описания 19.Х1.1961
Автор изобретения
Л. П. Грачева
Заявитель
СПОСОБ БОРЬБЫ С СЕЛ ЬСКОХОЗЯ ЙСТВЕН НЬ1МИ
И ЛЕСНЫМИ ВРЕДИТЕЛЯМИ
Прп этом опы lzzBHIQT деревья, сплошь заселенные колош!ямп. 1-1а второй — третий депь после опыливаппя па ооработаниых ветвях осталось л1!Шь вези
Шламовая пыль в чистом виде показала высокую эффективность в борьбе с гусепицэми кольчатого шелкопряда, вишневым слизистым пилильщиком, грушевой медяницей, 10 свекловичной блохои.
Кроме того, шламовая пыль может применяться в смеси 2,5 — 5,5р/р дустом ДДТ и 12р р гексахлораном ГХУГ в борьбе с бобовой тлей, кольчатым шелкопрядом, рапсовым пп15 лпльщиком и гороховой тлей.
Способ борьбы с сельскохозяйственными
20 и лесными вредителями путем опы. и!ваиия растений химическими препаратами, о тл ич а ю шийся тем, что в качестве средств борьбы с вредителями примепяют отходы цементной промышленности — шламовую
25 пыл ь.
Подписная epgzzzza Л5 227
Известны способы борьбы с вредителямп сельского и лесного хозяйства путем опыливапия растений химическими препаратами.
В предлагаемом способе, в отличие от известных, в качестве средств борьбы с вредителями сельского п лесного хозяйства применяют отходы цементной промышленности — шламовую пыль, которая представляет собой дешевое и эффективное средство борьбы.
Пример 1. Способ борьбы с кольчатым шелкопрядом. Перед опыливапием на каждое опытное дерево пере!юсят гусениц кольчатого шелкопряда 50 — 60 шт. Опыливапие производят из марлевой сумки, закрепленной на шесте из расчета 250 г шламовой пыли иа дерево.
Через два-три дпя после опыливапия на обработанных деревьях пасчптывалось четыре-шесть гусениц, а иа шестой день гусениц па деревьях не было совсем.
Пример 2. Способ борьбы с яблоневой тлей.
Предмет изобретения
