Вибрационная мельница
Союз Советских
Социалистических
Республик
+Ъ !
Зависимое от авт. свидетельства №
Кл. 50с, 17III
Заявлено 21 V.1962 (¹ 779078. 29-14) с присоединением заявки №
Приоритет
МПК В 02с
I осударственный комитет по делам изобретений и открытий СССР
Опубликовано 19ХП1.1964. Бюллетень ¹ 16
Дата опубликования описания 21.Х.1964
УДК
А. Д. Лесин, Л. М. Лейбман и Л. М. Моргулис - = i;,,; ", I
Авторы изобретения
Заявитель
ВИБРАЦИОННАЯ МЕЛЬНИЦА
Под гиснсгя zpgnna М 272
Для измельчения различных материалов применяются вибрационные мельницы, состоя цие из помольных камер, попарно ооъединенпых в два блока траверсами, с закрепленными па них подшппниковыми узлами с эксцентриковыми втулками.
С целью увеличения статической устойчивости, блоки помольпых камер в предлагаемой мельнице располагают один над другим. А траверсы BeðÿIåãо блока помольных камер могут быть смещенными относительно траверс ни>кнего блока, что разгружает вал от поперечной нагрузки в середине и дает возмо>кность выполнить его составным.
На фпг. 1 схематически изображена предлагаемая мельница; на фпг. 2 — технологическая схема ее включения.
Вибрацпоцпая мельница имеет помольные камеры 1, травсрсы 2, подшипниковый узел с эксцентрпковой втулкой 3, вал 4, загрузочный люк 5, выгрузочпый люк 6, упругую опору 7, гибкое соединение люков 8 и электродвигатель 9.
Помольные камеры попарно объединены двумя траверсами, образуя верхний и нижний блоки помольных камер. На каждой траверсе закреплен подшипниковый узел с эксцентриковой втулкой. Через все узлы проходит вал, приводимый в движение через муфту электродв и гател ем.
При вращении вала помольные камеры приходят в движение по замкнутой траектории, представляющей сумму траекторий поступательного движения под действием силы от эксцентрика и крутпльных колебаний от момента этой силы относительно центра масс блока помольных камер.
Для уменьшения деформации вала п, следовательно, уменьшения угла его поворота в ме10 стах установки подшпп пковых узлов две траверсы верхнего блока 10 помольных камер смещены в одну сторону по отношению к двум траверсам нижнего блока 11 помольных камер.
Такое расположение траверс позволяет умень15 шить изгибающий момент в средней части вала.
Кроме этого, располо>кение траверс позволяет делать вал составным из двух частей, так как изгибающий момент в средней части вала
20 равен пулю, что облегчает изготовление вала и его мопта>к.
Возможно последовательное соединение помольных камер верхнего и нижнего блоков, а также использование мельницы в открытом и
25 закрытом циклах, когда люки камер попарно объединяются загрузочными 12 и разгрузочными 18 течками. Такое объединение люков целесоооразно потому, что обеспечивает сокращение вдвое деформации гибких соединений и
30 уменьшение их количества, а также радиаль3
Предмет изобретения
Фиг. 2
Составитель В. Храмцова
Техред Ю. В. Баранов
Корректор А. Иовнкович
Редактор Г. М. Печоров
Заказ 2428/5 Тираж 550 Формат бум. 60 < 90>/8 Объем 0,23 изд. л. Цела 5 коп.
ЦНИИПИ Государственного комитета по делам изобретений и открытий СССР
Москва, Центр, пр Ссрова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2 ное регулирование загрузки во всех помольпых камерах.!. Вибрационпая мельница для измельчения различных материалов, состоящая из помольных камер, попарно объединенных в два блока травсрсами, на которых закреплены подшипниковые узлы с эксцентриковыми втулками, отличающаяся тем, что, с целью увеличения ее статической устойчивости, блоки помольных камер расположены один над другим.
2. Вибрационная мельница по п. 1, отл и5 ч а ю щ а я с я тем, что, с целью разгрузки вала от поперечной нагрузки в середине и возможности выполнения его составным, траверсы верхнего блока помольных камер смещены относительно траверс нижнего блока помольных
10 камер.

