Всесоюсиая <>& патентно •<$>&те;:;;-; чес!;',яси5л!;отекан. а. славинамагнитный ключ
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Кл. 42m, 14,2
21а1, 36 8
Заявлено ОЗ.XII.1962 r. (№ 805815/26-24) МПК G 063
Н 03k
Государственный комитет по делам изобретений и открытий СССР
Опбликовано 13.VIII.1964 Бюллетень ¹ 15
УДК
Дата опубликования описания 10.IX.1964
Автор изобретения
Н. А. Славина
МАГНИТНЫЙ КЛЮЧ
Подписная.г руппа 145
Известны магнитные ключи для записи и считывания информации в запоминающем устройстве, работающем на принципе многократного совпадения импульсов тока, содержащие два магнитных сердечника с выходной обмоткой и с обмотками записи и считывания (по две соответственно) .
Предложенный магнитный ключ отличается от известных тем, что в нем применена обмотка управления, пронизывающая один из сердечников согласно, а второй — встречно с обмотками записи и служащая для записи «О». На чертеже дана схема предложенного ключа.
Импульсы тока формируются в координатных шинах в режиме считывания, как обычно, с помощью обмоток А и Б. Особенностью схем является управление ключом при записи
«1» и «О» по разным обмоткам: при записи
«О» в обмотку В магнитного ключа данного разряда подается импульс тока, обеспечивающий медленное одновременное перемагничивание обоих сердечников; при записи «1» в обмотки Г и Д магнитных ключей соответствующих разрядов подаются импульсы тока, обеспечивающие быстрое пер емагничив ание сердечников одного за другим.
Предмет изобретения
10 Магнитный ключ для записи и считывания информации в запоминающем устройстве, работающем на принципе многократного совпадения импульсов тока, содержащий два магнитных сердечника с выходной обмоткой и
15 с обмотками записи и считывания (по две соответственно), отл ич а ю щи и ся тем, что, с целью одновременной записи «О» и «1» в разные разряды запоминающего устройства, в нем применена обмотка управления, прони20 зывающая один из сердечников согласно, а второй — встречно с обмотками записи и служ а ща я дл я з а писи «О».
164466
Составитель И. Дубинский
Техред Л. К. Ткаченко
Корректор О. Б. Тюрина
Редактор Н. Копылова
Типография, пр. Сапунова, 2
Заказ 2158/17 Тираж 800 Формат бум. 60+90 /8 Объем 0,1 изд. л. Цена 5 коп.
ЦНИИПИ Государственного комитета по делам изобретений и открытий СССР
Москва, центр, пр. Серова, д. 4

