Патент ссср 164393
l64393
ОПИСАНИИ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВ3 ОКСКОМУ Cl ВТВЛЬФУВУ
Союз Советских
Социалистических ресау бее
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено ОЗМ11.1962 (№ 789553/28-12} с присоединением заявки М
Кл, 29а, 4
МПК О 03Ь
Приоритет
Опубликовано 13/71И 1964, Бюллетень гй 15
Дата опубликования описания 2.Х11.1964
Авторы изобретения Г. С. Яавасардяи, К, Н, Михайлова, L Н. Карими, М. Щ. Оку и Р. А, Кукров
Заявитель
СУШИЛЬНО-УВЛАЖНИХЕЛЬЙА® УСТАНОВКА ДЙЯ ТУИСТЫ
ЛУВМИЬ!Х КУПЬТУР
Подписная группа М 2SO
Обрабатывают тресту лубяных культур на известной сушильно-увлажнительной установке; состоящей из ленточно —.о — транспортера для подачи тресты, камер сушки, охлаждения и увлажнения, воэдухоиагревательного и цвркулярного..устройств и сетчатых ленгочиых транспортеров для проведения тресты в камерах. Транспортеры. расположены этажно в несколько ярусов.
В предлагаемой сушильно-увлажнительной
:установке сетчатые транспортеры имеют переменную перфорацию, количество просветов которой уменьшается поперек транспортера от. комлевой к вершинной части. стебля, Йод нижним сетчатым транспортером помещено сорособирающее приспособление, выполненное иэ подвижного бесконечного фяльтровального полотна, взаимодействующей с нкм цилиндрической очистительной щетки и расположенного под полотном пневмоканала, образованного дном койусообраэного бункера и набором перекрывающих его вершину шарнирных створок, периодически поворачиваемых для сброса осаждаемого на иих сора, Предлагаемая сушильно-увлажнительная установка позволяет более правильно использовать агент сушки, обеспечивает одинаковую продолжительиость высыхания всех частей тресты, ликвидирует ручной труд на чистке сушилки и дает возможность включить ее в.3 единую. поточную лниив от цеха пМготовки .сырья до цеха готовой пуолукццю, На фиг. 1 схематически изображен общий вид предлагаемой сушильно-увлйжщвельной установки, пуодольный уаэуез на фиг. 2разрез по А-А на,фиг..l; .на фиг. 3-ехеаа расположения перфорации нв аетчатом . тра,нспортере; на фиг. 4- сор©еобйрающМ приспособление, поперечный раза.з, 10 Сушильно-увлаххнительная устаиовка состоит нз ленточного подающего транспортна А камер сушки 2, охлаждеийя 8 и увлажнения
4, воздухоиагревательного н циркуляциониого устройств (на чертеже не йокаэаиы), этажно
15 расположенных сетчатых ленточных транспортеров 5 для проведения. тресты в камерах и сорособирающего приспособления 6.
Сетчатый транспортер 5 имеет переменную перфорацию, .количество просветов которой
20 уменьшается поперек транспортера от комлевой к вершинной частя стебля с учетом соотношения времени сушки частей стебля.
Сорособирающее приспособление 6 выполнено из помещенного в зоне сушки под ниж25 ним сетчатым транспортером 5 подвижного фильтровальиого полотна 7, цилиндрической щетки 8, помещенной под фильтровальным полотном и предназначенной для очистки последнего. Под фнльтровальным полотном 7
s0 и вдоль него расположен пневмоканал, обраФиг 1
3643
3 зованный дном 9 конусообразного бункера 10 и набором перекрывающих его вершину. шарнирных створок 11, периодически поворачиваемых для сброса осаждаемого на них сора при помощи тяг 12. Так как бункер 10 имеет 5 конусообразную форму, то сор по его стенкам скатывается в пневмока вал, из которого удаляется отсасывающим вентилятором (на фигурах не изображен) н транспортируется, за пределы установки., 10
Подлежащая просушке мокрая треста укла дывается на транспортер 1 в непрерывный слой с односторонним параллельным направлением стеблей и пОследовательно проводится через камеры 2, 8 и 4 и направляется далее И по цроМежуточному транспортеру .И для дальие@ией переработки.
Лр.едм.ет изобретения а
1. Сушильно-увлажнительная установка для. тресты лубяных культуу, включающая подводящиЯ тресту ленточный транспортер, камеры сушки, охлаждения s увлажнения, soapyхонагревательные и цнркуляционные устройства и этажно .расположенные сетчатые ленточные транспортеры, отл ич а юща я ся тем, что, с целью правильного использования агента сушки и равномерного высыхания всех частей тресты, сетчатые транспортеры выполнены с переменной перфорацией, количество просветов которой уменьшается поперек транспортера от комлевой к вершинной части стебля.
2. Установка по и. 1, отличающаяся тем, что она снабжена сорособйрающим пунспособлаиием, выиолнениым нз помещенного под нижним сетчатым:транспортером бесконечного подвижного ф иль гров аль|ого пМйщщ, взаимодействующей с ним цилиндрическая очматйтельно3 щетки и расположенного под полотюм пневмоканала, образованного дном конусавбразного бункера и набором певекрцварщнх его веревку шарнирных.створок,, периодически поворачиваемых для сброса осаждаемого. на иих сора.
1В4аеа
Фиг 4
Составитель A. С. Дергачева
Редактор В. Ф. Чулкова Техрсд .Ю, В. Баранов Корректор О. Б. Тюрина
Зака 2884i4 Тираж»"10 Формат 6ум. 60)(90 /» 06ь м 0,27 и)д. л, Цсиа 5 Koll.
IIHHHllH Государствениого комитета по делам иаобрстейий и открытий СССР
Москва, Центр, ьр, Серова, д. 4
Типогра<(л п, пр. Сапунова, 2


