Способ отделения шоколадной глазури от бракованных конфет помадных сортов
I6 3886
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Кл. 531, 1
531, 1301
Заявлено 03.ХП.1963 г, (№ 868755 28-13) МПК . А 23g
А 23g
Государственный комитет по делам изобретений и открытий СССР
Опубликовано 22ХП.1964 r. Бюллетень ¹ 13
УДК
Дата опубликования описания 7Л Ш.1964 г.
Авторы изобретения
В..А. Любарский и О. В. Гаврилова
СПОСОБ ОТДЕЛЕНИЯ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ
ОТ БРАКОВАННЫХ КОНФЕТ ПОМАДНЪ|Х СОРТОВ
Подписная группа № 2о8
Способы отделения шоколадной глазури известны; однако согласно этим способам шоколадную глазурь отделяют от корпусов «oнфет частично. По предлагаемому способу оолее полно отделяется шоколадная глазурь.
Для чего отбракованные глазированные конфеты помадных сортов измельчают и растворяют при непрерывном перемешивапии в воде, температура которой ниже на 8 — 10" С температуры плавления глазури, после чего глазурь отфильтровывают и сушат.
-Способ заключается в следующем. Измельченные отходы помещают в емкость и заливают водой, нагретой до температуры на 8 — 10 С ниже температуры плавления шоколадной глазури, т. е. до 20 — 25 С.
Затем массу перемешивают, при этом корпуса растворяются, а шоколадпая глазурь отделяется, образуя хлопья. Суспензию фильтруют, получая в осадке глазурь. Фильтрат представляет раствор с небольшим содержанием клетчатки и какао-продуктов. При необходимости его можно осветлить.
Полученный осадок подсушивают, после чего его можно использовать как при приготовлении пралине, так и шоколадной глазури.
Фильтрат можно расходовать при приготовлении сахаро-паточного сиропа, а предварительно уварив его, для приготовления помадки, а также для других целей.
Предмет изобр етения
Способ отделения шоколадной глазури от
15 бракованных конфет помадных сортов, отл ич а ю шийся тем, что, с целью более полного отделения глазури, конфеты измельчают и растворяют при непрерывном перемешивании в воде, температура которой ниже на 8 — 10 С
20 температуры плавления глазури, после чего глазурь отфильтровывают и сушат.
