Устройство для расфасовки и упаковки сварочных электродов во влагонепроницаемуюбумагу
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Кл. 21h, 30is
Заявлено ОЬ.Х.1962 r. (X<. 97951 25-8) .МПК Н 05b
Государственный комитет по делам изобретений и открытий СССР
Опубликовано 22Х11.1964 г. Бюллетень ¹ 13
УДК
Дата опублпкованпя описа ия i3 3V111.1964 г.
Автор изобретения
УСТРОЙСТВО ДЛЯ РАСФАСОВКИ И УПАКОВКИ
C8AP0×HÛÕ ЭЛЕКТРОДОВ ВО ВЛАГОНЕПРОНИЦАЕМУЮ
БУМАГУ
2,г1одписная группа 113
Устройства для расфасовки и упаковки сварочных электродов во влагонепропицаемую бумагу, содержащие бункер с дозатором и упаковочный механизм, известны.
Предлагаемое устройство отличается от известных тем, что для упрощения конструкции и обеспечения высокого качества упаковки упаковочный механизм содержйт формообразователь для формования электродов в пачку, выполненный в виде разъемного в продольном направлении, полого и открытого с торцов цилиндра с боковой щелью для прохода бумажной ленты, привод для разъема полого цилиндра, установленного под дозатором, механизм подачи влагонепроницаемой бумажной ленты в формообразователь и два шпинделя для вращения сформованных электродов и наматывания на пих бумажной ленты.
Шпиндели могут быть армированы с торцов резиной для вращения сформоваппых электродов.
На фиг. 1 изображена схема предлагаемого устройства; фиг. 2 — 6 поясняют работу устройства.
По цепному транспортеру 1 в загрузочный бункер 2 подают электроды 3. Из бункера первая полупорция электродов весом 2,5 кг подается дозатором 4 в раскрытый формообразователь 5 для формования электродов в. ачку. Из механизма подачи б в щель 7 подвижной части 8 формообразователя подаегся передний конец влагонепроницаемой бумажной ленты 9. Конец ленты располагается в формообразователе над первой полупорцией электродов. Затем дозатором подается вторая полупорция электродов, которая располагается над концом ленты.
Посредством сводных пневмоцплпндров 10 и 11 подвижная часть и неподвижная часть 12 формообразователя смыкаются и передний конец ленты оказывается защемленным между двумя полупорциями электродов, которые приобретают круглую форму формообразователя. С торцов закрытого формообразователя подводятся два шпинделя 13, армированпые резиной 14, которые через резину зажимают электроды и приводят их во вращение.
Электроды, приведенные во вращение шпин20 делями, наматывают на себя остальную часть влагонепроницаемой бумажной ленты, образуя плотную пачку. На конец ленты нанесен слой клея 15, и в конце намотки пачка заклеивается. Формообразователь посредством
25 сводных пневмоцилиндров раскрывается, пачка выкладывается на шаговый транспортер
1б, формообразователь возвращается в исходное положение.
Шаговый транспортер подает пачку к ме30 ханнзму 17 вставки картонных донышек, ме163688
Фиг 1 ханизму 18 закатки торцов, механизму 19 закрашивания швов и наклеивания этикеток и дальше на наклонные направляющие 20, по которым пачка скатывается на стеллаж. Механизм 21 ставит дату на этикетке.
Предмет изобретения
1. Устройство для расфасовки и упаковки сварочных электродов во влагонепроницаемую бумагу, содержащее бункер с дозатором и упаковочный механизм, о т л и ч а ю щ е е с я тем, что, с целью упрощения конструкции и обеспечения высокого качества упаковки, упаковочный механизм содержит формообразователь для формования электродов в пачку, выполненный в виде разъемного в продольном направлении, полого н открытого с торцов цилиндра с боковой щелью для прохода бумажной ленты, привод для разъема полого цилиндра, установленного под дозатором, механизм подачи влагонепроницаемой бумажной ленты в формообразователь и два шпинделя для вращения сформованных
1О электродов и наматывания на них бумажной ленты.
2. Устройство по и. 1, отлич ающееся тем, что, с целью упрощения конструкции, шпиндели армированы с торцов резиной для
15 вращения сформованных электродов.
163688
Составитель А. А. Банников
Редактор Л. М. Жаворонкова Тсхрсд Л. К. Ткаченко Корректор Г. E. Опарина
Заказ 1878j6 Формат бум. 60+90 /з Тираж 1275 Объем 0,41 изд. л. Цена 5 коп.
ЦНИИПИ Государственного комитета по делам изобретений и открытий СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типографии, пр. Сапунова, д. 2



