Патент ссср 161337
O1Oa С1)ВЕТС1 11Х
С0ЦИАЛИСТИЧ ЕСКИХ
РЕСП ЬЛИК
ОПИС ЛИЕ
ИЗОБРЕТЕНИ, И
К АВТОРСКОМУ СВИД,ЕТЕАЬСТВУ
Ко 161337
Класс
1И, 2ее
Г-ФФ> м =;
МПК
В 41п
Заявлено 26.Х11.1962 (Рй 810124/28-12) ГОСУДАРСТВЕННЫИ
КОМИТЕТ ПО ДЕЛАМ
ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТКРЫТИЙ ссср
Опубликовано 1911!.1964. Бюллетень K 7
>ДК
Подписная группа № 1á5
Н. И. Заикин, Е. 3. Ошеров и А. О. Константный
ПРЕСС ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ ЦИНКОВЫХ ПЛАСТИН В
ПОЛИГРАФИЧЕСКОМ ПРОИЗВОДСТВЕ
Предмет изобретения
Известен пресс для выравнивания пластин, например цинковых, в полиграфическом производстве, включающий расположенные одна над другой две плиты.
Предлагаемый пресс увеличивает производительность и улучшает качество обработки пластин. Его отличие заключается в том, что плиты снабжены полостями водяного охлаждения, при этом нижняя плита неподвижна, а верхняя установлена так, что может перемещаться в горизонтальной плоскости по направляющим, укрепленным на станине пресса, и в вертикальной плоскости при помощи зубчато-реечной системы. Кроме того, верхняя плита снабжена рукояткой с сегментом, имеющим впадину, и фиксатором, выполненным в виде подпружиненного стержня с зубом, скользящим по сегменту и западающим во впадину при фиксации плиты.
На чертеже показана схема пресса для выравнивания пластин А, например цинковых, в полиграфическом производстве.
Пресс включает станину 1, расположенные одна над другой и снабженные полостями водяного охлаждения плиты, из которых нижняя 2 — неподвижная, а верхняя 8 установлена так, что может перемещаться в горизонтальной плоскости по направляющим 4, укрепленным на станине 1, и в вертикальной плоскости при помощи зубчато-реечной системы, включающей шестерни 5, рейки 5 и подвижные платформы 7. Плита 8 снабжена рукояткой 8 с фиксатором, выполненным в виде подпружиненного.стержня 9 с зубом 10.
Работает пресс следующим образом.
Пластины А, подлежащие выравниванию, укладывают в количестве от 1 до 40 штук на нижнюю неподвижную плиту 2 и при помощи рукоятки 8 приводят в действие фиксатор
11, предназначенный для удержания и фиксации подвижных платформ 7 в верхнем положении, для перевода подвижной плиты 8 в заднее нерабочее положение. Причем подпружиненный стержень 9 с зубом скользит по неподвижному сегменту рукоятки при ее повороте и западает в его впадину, При оттягивании зуба 10 стержня вверх зуб последнего выходит из впадины, и подвижные платформы 7 вместе с верхней плитой 8 опускаются под действием собственного веса в нижнее положение. Опускающаяся на пластины А плита 8 перемещается в вертикальной плоскости при помощи зубчато-реечной системы, а в горизонтальной плоскости — по направляющим 4.
Пресс для выравнивания, например, цинковых пластин в полиграфическом производстве, включающий расположенные одна над другой две плиты, о тл и ч а ю щи и с я тем, что, с целью увеличения производительности и улучшения качества обработки пла№ 161337
6 Ю
Составитель Е. И. Брагина
Редактор В. Ф. Чулкова Техред Ю. В. Баранов Корректор В. П. Фомина
Поди. к печ 12/V — 64 г. Формат бум. 60+90 /8 Объем 0,23 изд. л.
Заказ 937/13 Тираж 525 Цена 5 коп.
Ц1-1ИИПИ Государственного комитета по делам изобретений и открытий СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4.
Типография, пр. Сапунова, д. 2. стин, плиты снабжены полостями водяного охлаждения, при этом нижняя плита неподвижна, а верхняя установлена . так, что может перемещаться в горизонтальной плоскости по направляющим, укрепленным на станине пресса, и в вертикальной плоскости при помощи зубчато-реечной системы, кроме того, верхняя плита снабжена рукояткой с сегментом, имеющим впадину, и фиксатором, выполненным в виде подпружиненного стержня с зубом, скользящим по сегменту и западающим во впадину при фиксации плиты.

