Лесовозная трелевочно-транспортная машина•г,г? /v-i-:'4 /д- ^аа.^..^^^^
Союз Советских
СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ
РЕСПУБЛИ К
ОПИСАНИЕ
ИЗОБ РЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
К 161238
Класс
63с, Зов
МПК
В 62d
Заявлено 18.V1.1963 (№ 843528/29-14) ГОСЬДАРСТВЕ Н Н Ы И
КОМИТЕТ ПО ДЕЛАМ изОБРетении и ОткРытия
СССР
УДК
Опубликовано 09.111.1964. Бюллетень ¹ 6
1"- - .:-;-;-, Гг )
Заявитель
Ф
Могилевский завод подъемно-транспортного оборудования им. С. М, Кирова Белорусского совнархоза
Подписная аруппа № 208
Авторы изобретения
Н, А. Сидоров, П. И. Ревзин, И. 3. Лесман и Д. П. Кузьмичев
ЛЕСОВОЗНАЯ ТРЕЛЕВОЧНО-ТРАНСПОРТНАЯ МАШИНА
Предмет изобретения
Известны лесовозные трелевочно-транспортные машины, включающие одноосный колесный тягач, полуприцеп с ведущей осью, соединенный с последним при помощи шарнирно-осевого устройства с гидроприводом, лебедку и погрузочно-опорный щит, смонтированный на полуприцепе и управляемый при его установке цилиндра-поршневым гпдроприв одом.
Предложенная лесовозная трелевочнотранспортная машина более мансвренна, удоона при работе и прощс по конструкции. Достигается это тем, что лебедка смонтирована на полуприцепе, а привод лебедки и оси полуприцепа выполнен от одного электродвигателя, установленного также на пслуприцепе.
В кабине одноосного тягача смонтирован пульт дистанционного управления приводом оси полуприцепа и механизмами машины.
На чертеже изображена лесовозная трелевочно-транспортная машина, вид сбоку.
Машина включает одноосный колесньш тягач 1, полуприцеп 2, соединенный с тягачам при помощи шарнирно-осевого устройства 8 с гидроприводом 4, лебедку 5 с приводом от электродвигателя б, являющегося одновременно приводом оси 7 полуприцепа, погрузочно-опорный шит 8, управляемый цилиндрапоршневым гидроприводом 9. В кабине 10 одноосного тягача 1 смонтирован пульт дистанционного управления приводом оси полуприцепа и механизмами машины.
Поворот тягача осуществляется при помощи гидропривода 4) выполненного в виде двух гидроцилиндров, которые одним концом закреплены на тягаче, другим — на стойке 11 по".уприцепа. Для сбора, погрузки и транспортировки леса на полуприцепе установлена лебедка 5 и погрузочно-опорньш щит 8. Лебедка позволяет одновременно подтаскивать две пачки леса и производить их погрузку на щит.
Для растаскивания тросов основной лебедки и производства вспомогательных работ служит вспомогательная лебедка 12.
Лесовозная трелевочно-транспортная машина, включающая одноосный колесньш тягач, полуприцеп с ведущей осью, соединенный с последним п ри помощи шарнирно-осевого устройства с п1дроприводом, лебедку и погрузочно-опорный щит. смонтированный на полуприцепе и управляемый при его установке цилиндра-поршневым гидроприводом, о т л и№ 161238
Составитель Л. А. Романова
Редактор Э. II. Шибаева Тскрсд Ю. В. Ьарабанов l(opl>e«n>t> М. П. Ромашова
Подп. к псч. 9jlV — 64 г. Формат бум. 60)690>>>а Объем 023 изд. л.
Заказ 722j5 Тираж 675 Цгиа 5 коп, ЦНИИПИ Государственного комитета по делам изобретений н открытий СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2 ч а ю щ а я с я тем, что, с целью повышения маневренности, обеспечения удобства при работе и упрощения конструкции, лебедка смонтирована на полуприцепе, а привод лебедки и оси полуприцепа выполнен от одного электродвигателя, установлеl>0010 также на полуприцепе, причем в кабине одноосного тягача смонтирован пульт дистанционного управления приводом оси полупрпцепа и механизмами машины.

