Устройство для торможения в крайних точках хода штока силового цилиндра
Союз Советских
Социллистичкких
Респллик
ОПИСАН ИЕ
N3OBPETEHNA
К ПАТЕНТУ № 160118
Класс 47о, 350»
МПК F 06k
Заявлено 13.1!.1962 (№ 763950/26-S) lOCYbAPCTHEHHIlH комитет по леллм
ИЗОБРЕТЕНИИ И ОТКРЫТИИ
СССР
УДK
Опубликовано 14.1.1964. Бюллетень ¹ 2
Подписная группа А3 128
; t i.!i Ä (»..11" ° и "
Заявитель
".>."Г
Иностранная фирма Братья Белер и К, Акционерное обпгеетве-в- Веыс (Австрия) Действительный изобретатель
Вальтер Шир
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТОРМОЖЕНИЯ В КРАЙНИХ ТОЧКАХ ХОДА
ШТОКА СИЛОВОГО ЦИЛИНДРА
Известное приспособление для торможения движения в крайних точках хода силового цилиндра непригодно для работы со сжимаемой упругой средой.
В описываемом устройстве для изолирования тормозной среды от рабочей тормозной поршенек, закрепленный на штоке при помощи резьбы, имеет на торцах кольцевые выступы и расположен в отдельном корпусе в удлиненной по оси части силового цилиндра.
EI1утренние торцовые поверхности силового цилиндра имеют кольцевые углубления, образующие тормозной объем жидкости для входа в него в крайних положениях кольцевых выступов поршенька.
На чертеже изображено описываемое устройство.
Устройство для торможения в крайних точках хода штока 1 силового цилиндра 2 выполнено в виде тормозного поршенька 8, аксиально расположенного с поршнем 4 силового цилиндра. Для изолирования тормозной среды от рабочей, тормозной поршенек 8, закрепленный на штоке 1 при помощи резьбы, имеет на торцах кольцевые выступы 5 и расположен в отдельном корпусе 6 в удлиненной по оси части силового цилиндра. Внутренние торцовые поверхности этого корпуса имеют кольцевые углубления 7, образующие тормозной объем жидкости прп входе в них в крайних положениях кольцевых выступов поршенька. Рабочее тело в силовой цилиндр поступает через отверстия 8. Движение от силового цилиндра к управляемому описываемым устройством агрегату передается штоком 9. Ниппели 10 служат для заливки жпд«остп в корпус 6 тормозного поршенька, от1:cpcTIIz 11 в тормозном поршеньке — для выхода тормозной жидкости пз-под поршенька.
Торможение устройством производится за счет выдавливания тормозной жидкости через зазоры между кольцевыми выступами 5 тормозного поршенька и кольцевымп углублениями 7 корпуса 6.
Изменение тормозных характеристик может быть произведено путем изменения радиальных зазоров между выступамп 5 и углублениями 7, а также путем изменения размеров отверстий 11, ¹ 160118
Предмет изобретения
1 1, Составитель А. Д. Савостин
Редактор T. В. Данилова Техред А. А. Камышникова Корректор T. Д. Хромцева
Псдп. к псч. 5, 11 — 64 г Формат бум. 60Х90 /в Объем 0,23 изд, л.
Заказ 3615)18 Тираж 450 Цена 5 коп.
ЦНИИПИ Государственного коми1ета пс делам изобретений и открытий СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4.
Типография, пр. Сапунова, 2.
Устройство для торможения в крайних точках хода штока силового цилиндра, выполнснное в вндс тормозного аксиально расположен,!oro с поршнем силового цилиндра, поршенька, отл нч а ющееся тем, что, с целью изолирования тормозной среды от рабочей, тормозной поршенек, закрепленный на штоке при помощи резьбы, имеет на торцах кольцевые выступы и расположен в отдельном корпусе в удлиненной по оси части силового цилиндра, внутренние торцовые поверхности которого имеют кольцевые углубления, образу,ощие тормозной объем жидкости, для входа в него в крашшх положениях кольцевых выступов поршенька.

