Патент ссср 159234
СОЮЗ СОВЕТСКИХ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ
РЕСПУБЛИК
ОПИСА НИЕ
ИЗОБ РЕТЕН ИЛ
< АВТОРСКОМУ СВИддд Е цяд щу
Х 159234
Класс
21д, 13в.? фМ@:„
ii
МПК
Н ЮЦ
Заявлено 20.1Ч.(962 (№ 774734)26-9) ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
КОМИТЕТ ПО ДЕЛАМ
ИЗОбРЕТЕНИЙ И ОТКРЫТИЙ
СССР
УДК
Опублнковано 07.Х11.1963. Бюллетень ¹ 24 ч
Под?гисная группа ЛЯ 97
Л. В.Траубе и Ю. В. Кодра
ЭЛЕКТРОННО-ОПТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА
Известны электронно-оптические системы для электронно-лучевых приборов, в которых электроды различной формы чередуются с диэлектрическими прокладками-шайбами, обеспечивающими требуемые расстояния между электродами.
Предлагаемая электронно-оптическая система отличается от известных тем, что во фланцах электродов предусмотрены базовые отверстия, через которые проходят несущие изоляционные стержни, а расстояние между электродами фиксируется изоляционными втулками, калиброванными по длине. Весь пакет электродов и втулок стягивается и фиксируется за?кимами. Такая конструкция электронно-оптичсской системы позволяет упростить технологию изготовления деталей и сборку системы, а также повысить ее жесткость и механическую прочность.
На фиг. 1 и 2 изображены варианты конструкции предлагаемой электронно-оптической системы.
Электроды представляют собой детали с неглубокой вытяжкой или плоские диафрагмы, во фланца= которых пробиты базовые отверстия для сборки на изоляционных стержнях, например керал(ических. Hec) щим эле?яентом являются изоляционные стержни 1. На эти стержни в нужной последовательности надеты электроды системы: держатель 2 катода, модулятор 3, первый анод 4 и др. Необходимые расстояния между электродами обеспечиваются калиброванными по высоте втулками 5 с плоскопараллельными торцами, надетыми на изоляционные стержни между электродами.
Собранный пакет электродов и дистанционны.; изоляционных втулок фиксируется зажимами б, укрепленными на свободных концах несущих стержней, которые в этом случае выПОЛНЯIОТСЯ СП IOIIII(bDII(.
Предуc>IÎTpe(III Ta(< (ie II0((cTpi кl?»s( ронно-оптической системы, в которой изо Is(циопные стер>кни выполнены в виде трубок.
Через трубки пропускается константановая или нихрсмовая проволока 7. По обе стороны краш(их электродов на нес щие стержни надеваются распорные втулки, а к концам проволоки приварива(отся колпачки 8, упирающиеся фланцами в распорные втулки.
Предмет изобретения
Электронно-Оптическая система д.ls! э, Ie(ITронно-лучевых приборов, например видиконов, состоящая из катоднoro узла, !lee(;0л(н их электродов плоской формы пли в виде колпа-II;OB с фланцами и диэлектрических, напри1!ер керамическпх, l(pOKладок, Определи!ощнх расстояние между э Ie»Tpnza ;((, о т л и ч а ющаяс я тем, что для упрощеп(я соорки систеъ(ы и повы!Нeння ее жесткост(! и меха н(!чe-скОЙ прсчности вo ф, анцах электродов пpeдусмотрены базовые отверстия, с по.;(ощь!о которых электроды в нужной последоваTåslüíости надеты на изоляционные стержни, приМ 159234
L., Составит»ли Л. 3. Рубинчлк
1- СдаКт»р Ь". i, Кут: II»вна СК»сд Р. 1 „1;,удрВВВИКай !(ОР1 СК1»р Р, T. l(e on:.O
Г!оди, к исч, 1О, !! — С-1 г. Фор;сг;- оу.!. 60 X 00!!q Об. см 0,23 и.".л. ги
Заказ 0622 8 Тиргн(,275 Ясна 5 кo;!, Г!!11!Р1П! ! осуд;1»стиви!!oro ко."и:.тста ио Лолам изоорсгсги,1: и открв1гий СССР
Москва, Цспгр, ир. Ссрсва, д. 4 Гиио; ра(!н1н, !! ð. Сан!нова, 2 чсil необходимые расстояния между электродами обеспечены калиброванными втулками, надетыми HB изоляционные стержни ме кд электродами, а весь пакет электродов и дистанционных втулок фиксирован зажимами, укреи.101111blhiii на свооодиых ИОнца !pcóëL1:.;; стер>кис!1 или приварен" ыми I проволоке, ПРОхо;1$ILLLPII icPcç ка1 к;1ьн1 1!Зол с11 110и иы11 стержень, ко-,оры!! и это:;I случае выполнен полым.

