Патент ссср 158898
С010З С0ВЕТСКИХ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ
РЕСП БЛИК опислние
И 30 Е Н ИЯ
iC. АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВ
go 15ооЩ
Класс
18а, 1„
MrtK
С 21Ь
Заявлено 13.11.1962 (¹ 767166/22-2) ГОСУДАРСТВЕ Н Н Ы И
КОМИТЕТ П О АЕЛАМ
ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТКРЫТИ Й
СССР
Опубликовано 22.XI.1963. Б1оллетень № 23
УДК
И. Ф. Израилев, Г. С. Бритвин, А. М, Герасимов и И. A. Жданов: ..:!: . .!, 9! : о. .1..1ТЕ!А
ГИДРОЗАТВОР ГАЗОВОГО КОЛЛЕКТОРА АГЛОМЕРАЦИОННО
МАШ И Hbl
Подписная ариппа Л6 бб
Предмет изооретени я
Известны уплотняющие и разгрузочные устрсйства пылесборников газопровода и циклонов агломерационных машин, выполненные в виде двухклапанного затвора с ручным, механизированным или автоматически действующим приводом.
Описываемый гидрозатвор отличается от известных тем, что он выполнен в виде наклонной переточной трубы. Ооа конца трубы погружены в емкости с водой, которая соединена с пылесборниками и циклонами газового коллектора. Такой гидрозатвор повышает эффективность удаления пыли.
На чертеже изображена принципиальная схема устройства.
Устройство представляет собой наклонную футерованную трубу 1, конец 2 которой опущен в отстойник 8, а конец 4 — в бак 5. Пылесборник циклонов и газопровод 6 соединены патрубками 7 с общей трубой 1.
Под действием вакуума в газопроводе 6 со стороны отстойника поднимается вода в трубе 2, а со стороны бака 5 вода поднимается из бака 5 в трубу 1 с определенной скоростью. Поднятая вода смывает осажденную пыль по труоам 1 в отстой1пк 8. Таким образом, вакуум в газопроводе 6 обеспечивает постоянну1о герметизацию газовой системы и непрерывной гидротранспсрт пы 7II в отстойник 8.
Гидрозатвор газового коллектора агломерационной машины, отл ич а ющи и с я тем, что, с целью повышения эффективности удаления пыли, он выполнен в виде наклонной переточной труоы, оба конца которой погружены в емкости с водой, соединенной с пылесборниками и циклонами газового коллектора.
