Устройство для препарирования, пропитывания,
СОЮЗ СОВЕТСКИХ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ
РЕСПУБЛИК
OHNCAHNE
ИЗОЬРЕткнИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИЛ,ЕТЕЛЬСТВУ
У 157663
Класс 8а, 25«
76с, 27
7611, 20и>
МПК D 0Gb
D 02с
D 02с
Заивлено 20.1.1962 (№ 760692 26-12) Опубликовано 14.Õ.1963. Ь(оллеиень № 19
ГОСУДАРСТВЕННЫИ комитет по АЕААм
ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТКРЫТИИ
СССР
Подписная группа Л3 26
Заявители и действительные изобретатели иностранцы
Карл Грюндиг, Эрнст Зонтаг и Хорст Кирхнер (Германская Демократическая Республика) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРЕПАРИРОВАНИЯ, ПРОПИТЫВАНИЯ, ШЛИХТОВАНИЯ ИЛИ ИМ ПОДОБНЫХ ПРОЦЕССОВ
ОТДЕЛЬНЬ!Х ИЛИ СКРУЧЕННЫХ НИТЕЙ HA ПЕРЕМОТОЧНЫХ
И ДРУГИХ ПОДОБНЬ1Х МАШИНАХ
Известно устройство для препарирования, пропитывания, шлихтования или им подобных процессов отдельных или скрученных нитей на перемоточных и других подобных машинах, включающее расположенньш вдоль машины трубопровод, соединенньш с резервуаром, име1ошим постоянный уровень замасливателя, и снабженный на рабочих местах прцспособлением для передачи замасливателя на обрабатываемую нить.
Предлагаемое устройство позволяет повысить качество замасливания. Его отличие заключается в том, что приспособление для передачи замасливателя на обрабатываемую нить включает валки, посаженные на общем установленном над трубопроводом приводном валу и частично погруженные в замасливатель.
На фиг. 1 показано устройство для препарирования, пропитывания, шлихтования или им подобных процессов отдельны.; или скрученных нитей на перемоточных и других подобных машинах; на фиг. 2 — то хке, продольный разрез; на фиг. 3 — разрез по Б-Б на фиг. 2.
Устройство включает расположенный вдоль машины трубопровод 1, верхл1яя стенка которого ме кду отверстиями b мее U-образI 1 ы и l I а 1 I O H Ii T O H Ii e C, а н I I >l(I I 51 II с т е н 1 а н ак 10IILíà в сторону, закрывающегося отверстия а.
Трубопровод соединен с регулирующим питание замасливающей жидкостью резервуаром 2, имеющим, например пластинообразньш поплавок 8, закрывающий поверхность жидкости, окпо 4 и снабжен на рабочих местах приспособлением для передачи замасливателя на обрабатываемую нить А, которьш включает валки 5, посаженные на общем установленном над трубопроводом приводном валу 6 и частично погруженные в замасливатель.
Работает устройство следующим образом.
Замасливаюшая жидкость подводится по трубопроводу 1 из резервуара 2, имеющего
11ocroaIIIII. уровень замаслпвателя. Приспособление для передачи замаслнвателя на обрабатываемую ш1ть включает валки, которые частично погружены в замаслнватель. При взаимодействии с поверхностью валков нить
¹ 157663
Предмет изобретения т .
Ф г. 3 б 3
Составитель Е. И. Брагина
Гсдактор В. Ф. Чулкова Тсхрсд T. П. Курилко
Корректор 10. М. Федулова
Поди. к печ. 25/IX — 63 г. Формат бум. 60у 90>/я Объем 023 изд л. .аказ 2489, 3 Тира)к 600 Це а 4 KOII
ЦНИИГ1И Государственного комитета ио делам изооретсний и открытий СССР 11осква, Центр, пр. Серова, д, 4.
Типограф я, lip. Сапунова, 2
А смачивается жидкостью. Уровень смачивающей жидкости контролируется через окно 4.
Данное изобретение разработано па предприятии Фортунгсинститут фюр. Тскстильтехпологи Карл-Маркс-Штадт.
Устройство для препарирования, пропитывания, шлихтован гя или им подобных процессов отдельных или скрученных нитей на перемоточных н других подобных машинах, включающее расположенньш вдоль машины трубопровод, соединенный с резервуаром, имеющим noc7оянный уровень замасливателя, и снабженный па рабочих местах машины приспособлением для передачи замасливателя на обрабатываемую нить, отличающееся тем, что, с целью повышения качества замасливания, приспособление для передачи замасливателя на обрабатываемую нить включает валки, посаженные на общем установленном над трубопроводом приводном валу и частично погруженные в замасливатель.

