Патент ссср 157434
ОП И СИНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬ
СОЮЗ СОВЕТСКИХ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ
РЕСПУБЛИК
go 15 1Ц4
Заявлено 12.Х1.1962 (№ 802111!24-7) ГОСУДАРСТВЕННЫИ
КОМИТЕТ ПО ДЕЛАМ
ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТКРБ1ТИЙ
СССР
Опубликовано З.Х.1963. Бюллетень № 18
Подписная группа Л0 97
В. К. Мочалов и Э, Ю. Потапова ь не л
УСТРОЙСТВО ДЛЯ НАМАГНИЧИВАНИЯ ПОСТОЯННЫХ
МАГНИТОВ КОЛЬЦЕВОЙ ФОРМЫ
Предмет изобретения
Постоянные магниты кольцевой формы обычно намагничиваются с помощью устройств, выполненных в виде прижимаемого к торцовой поверхности намагничиваемого магнита магнитопровода с радиальными сердечниками, несущими намагничивающие обмотки.
Предлагаемое устройство можно применять для намагничивания магнитов различных диаметров. Для этого на каждом из сердечников магнитопровода помещены две или более 00мотки, соединенные в группы, находящиеся на различных радиальных расстояниях и переключаемые переключателем.
На чертеже схематично изображено описываемое устройство.
Магнитопровод 1 с радиальными различного радиуса сердечниками 2 — 7 и 2 — 7 прижимается к торцовой поверхности намагничиваемого магнита. На сердечниках 2 — 7 расположена внешняя группа 8 намагничивающих обмоток, а на сердечниках 2 — 7 — внутренняя группа 8 . Выводы этих групп подключены к переключателю (на чертеже не показан), позволгпощему осуществить три схемы соединения обмоток: включены внешние обмотки, включены внутренние обмотки, последовательно-согласно включены обе группы обмотск.
Такие переключения позволяют намагничивать магниты различных размеров.
Устройство для намагничивания постоянных магнитов кольцевой формы, выполненное в виде прижимаемого к торцовой поверхности намагничиваемого магнита магнитопровода с радиальными сердечниками, несущими намагничивающие обмотки, о т л и ч а ю щ е е с я тем, что, с целью использования его для намагничивания магнитов разного диаметра, на каждом из указанных сердечников помещены две или более обмотки, соединенные в группы, находящиеся на различных радиальных расстояниях и переключаемые переключателем.
M 157434
Составитель С. Ситникова
Техред А. А. Камышникова Корректор T. В. Л1уллина
Редактор Б. С. Нанкина
Типография, пр. Сапунова, 2.
Подп. к псч. 18/Х! — 63 г. Формат буч. 60," 901 в Объем 0,23 изд, л.
Заказ 2373/6 Тираж 1275 Цена 4 кои.
Ц!!ИИПИ Государственного комитета по делам изобретений и открытий СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4

