Патент ссср 157277
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬ
ПОС:/.//С////. 20//Ппн Л 275
С. С. Забродский, И. Л. Любошиц и И. Ф. Пикус
УСТАНОВКА ДЛЯ СУККИ СЫПУЧИХ МАТЕРИАЛОВ, НАПРИМЕР
ЗЕРНА., В КИПЯЩЕМ СЛОЕ ляянп(но 15 сентября 19б// г. за X т918-10/2-1-6 н 1,О/янтет по 1е,".it/it няОбретснн1 . tt стн: ы. Иб .!pi! СОВ тi/ .Ч .нястoa /.(CD
Онуб1яконанс/ а «Б/о"..1eeeae i.з//брегеннЙ it тсварннгх знакoait Ле. 17 аа 1963 r.
Известны установки для сушки сь,пучих матерна.10в, например зерна, В кипящем слое, содерж2щие ци.1индрический KopII i c, HH) три которого помещены газораспределительная решетка и ротор с радиально расположенными лопастями, разделяющими рабочее пространство на равные секторные отсеки и перемешивающими матери2л От места загрузки к месту выгрузки.
В предлагаемой установке Газораспреде.1ительная решетка llpH помощи газовоздухонепроницаемых стенок ргзделена на отсеки, соответствуюшиe секторным отсекам роТор3, и и HH!il подключень! в шахматном порядке трубопроводы сушильного агента и холодного воздуха.
На фиг. 1 схематически изображена сушильная установка в продольном разрезе; на фиг- 2 — то же, в плане.
Транспортер 1 подает влажное зерно в бункер 2, откуда оно периодически Hîñòóïàåò в цилиндрическую сушилку 8.
Сушилка 3 разделена нг секторнь1е отсеhli 4 пепего1о ;-:м;I б, помещенными на вращающемся валу 6. Газораспределительная решетка 7 разделена перегородками о на отсеки 9, к которым подведены попеременно горячие газы и воздух.
Зерно псевдоожижается потоками горячего газа и холодного воздуха, перемещаясь посредством перегородок 5 из холодной зоны в горячую и обратно, и переходит из стадии сушки в стадию охлаждения. Горячие газы поступают через патрубок10, холодные — через патрубок 11, а зерно выгружается через прорезь 12 и патр бок 18.

