Патент ссср 157047
Союз Сов тских
Соц иААист ич ески л
Респ ьлик
ОЛИС НИЕ
ИЗОБРЕ Еиия
< ARTOPCKOMV СВИЬКтЕЛЬСу у № 157047
Класс 28b, 28»в
МПК С 14b
Заявлено 10.Х1.1962 (№ 802614/28-12)
Опубликовано 26.1Х.1963. Бюллетень ¹ 17
ГОСУДАРСТВЕН Н Ы и
КОМИТЕТ ПО ДЕЛАМ
ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТКРЫТИЙ
СССР
УДК
В. А, Силюцкий, О. М. Смирнов и В. И. Грязев
ГИДРАВЛИЧЕСКИЙ ПРЕСС
Подписная гру>!па М 180
Известен гидравлический пресс, включающий периодически поворачивающийся вокруг вертикальной оси ротор с установленными на нем камерами прессования и гидроцилиндры с рабочими прессующими плунжерами.
Предлагаемый пресс может быть использован для отжима меховых шкурок после опсраций мокрой обработки благодаря тому, что в нем применено два цилиндра, од1ш из которых предназначен для отжима влаги, а другой для выталкивания шкурок из камеры прессования. Ротор расположен над неподвижным столом и снабжен тремя камерами, одна из которых служит для загрузки шкурок, другая для отжима, а третья для выталкивания при замкнутом цикле работы пресса.
На чертеже схематически изображен предлагаемый гидравлический пресс.
Пресс состоит из ротора 1, камеры 2 загрузки, камеры 8 отжима, камеры 4 выталкивания, гидравлических, снабженных редукционнь,:,! клапаном цилиндра 5 прессования и цилиндра 6 выталкивания, неподвижного стола 7 и бункера 8.
Привод пресса включает в себя электродвигатель 9, редуктор 10 и ведущую шестерню 11, позволяющую ротору за один оборот периодически поворачиваться на 60 .
Цилиндрам 5 и б сообщается движение от гидропривода, работой их управляет электрическая схема.
Пресс работает следующим образом. Под11ежащие обработке шкурки загружают из бункера в камеру 2, затем включением электродвигателя 9 приводят с помощью шестерни 11 в движение ротор 1. Ротор поворачивается на 60, и камера 2 перемещается под рабочий цилиндр 5, после чего ротор осганавливается. Рабочие плунжеры цилиндров, перемещаясь одновременно вниз, отжимают шкурки в камере 3 и выталкивают отжатые шкурки из камеры 1.
По истечении заданного времени отжима плунжеры цилиндров поднимаются в крайнее верхнее положение, и цикл повгоряется.
Предмет изобретения
Гидравлический пресс, включающий периодически поворачивающийся вокруг вертикальной оси ротор с установленными на нем камерами прессования и г!!дроцнл!!ндры с рабочнмн прессующими плунжерамн, 0 т л и— ч а ю шийся тем. что, с целью применения его для отжима меховых шкурок после операций мокрой обработки, в нем применено два цилиндра, Один из коiОры\ предназна 1ен д,!я Отжима влаги, а другой для выталкивания шкурок из камер прессования, причем ротор расположен над неподвижным столом н снабжен тремя камерами, одна нз которых служит для загруз! .и шк1 poh, вторая д, 1я Отж1!ма, d Гретья для выталкивания в замкнутом цш ле работы пресса.
К 15704/
CocTBHHTcëü Л. А. Кедрова
Редактор Л. В. Калашникова Тскрсд 8. П, Краснова Корр ктор H. В. Гераськина
Поди. к печ. 10 Х вЂ” 63 г. Формат буч. 60)(901 а Ооaci 0,23;зд. л.
Заказ 2254/!6 ТliUail(575 !jClia 4 к )ll.
ЦБИИПИ Государственного когаптс.га по лслагп изобретений и открытий СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4.
Типография, пр. Сапунова, 2.

