Патент ссср 156173
Кз 156176
Класс С 21b; 18а, 6»
cccr
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
Н АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
По
В. В. Петровский, С. А. Воробьев и В. К, Грузинов
БУНКЕРНАЯ ЭСТАКАДА К ДСМЕННОЙ ПЕЧИ
Заявлено 8 июня 19б1 г. за ¹ 733779(22 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Опубликовано в «Бюллетене изобретений и товарных знаков» ¹ 15 за 1963 г.
Известны бункерные эстакады к доменной печи, включающие расходные бункеры, транспортеры и карусели с весовыми воронками.
Предлагаемая бункерная эстакада отличается от известных тем, .то QHB снабжена грохотами, разделяющими кокс н шихту на фракции
If отсевающими мелочь непосредственно перед подачей в скипы. Причем грОХОт для классификации установлен перед расходными бункерами, d вчбрационный грохот для отсева мелочи — пад взвешнва1ощей воронкой карусели.
На фиг. изображена схсма бункерной эстакады, вид в плане; на фиг. 2 — то же, продольный разрез.
Бункерная эстакада к одной доменной печи содержит расходные
Оункеры: 1 — для крупного кокса, 2 — для мелкого кокса, 8 — для крупного агломерата, 4 — для мелкого агломерата и 5 — для добавок.
Бункеры симметрично расположены относительно каруселей 6 . Для подачи кокса, агломерата и добавок имеются транспортеры 7, 8 н 9, а также реверсивные транспортеры 10 и поворотные транспортеры !1.
Установленный перед расходными бункерами грохот 12 классифицирует кокс и агломерат. Вибрационный грохот 13, расположенный пад взвешивающей воронкой 14 карусели, отсенвает мелочь пз llодавасмых в воронку шихтовых материалов.
Эстакада работает следу1ощим образсм.
Ленточным транспортером 7 кокс подается в расходные бункеры, H»Iep03 реверсивный транспортер 10 — на НрохОТ 12. sf1e:II ий Iiol c, просеиваясь через грохот, попадает B расходный Оункер 2; к1,упныЙ кокс выдается с грохота на поворотный ленточный транспортер 11 и далее в расходный бункер 1. Пода а агломерата в расходные бункерь. осуществляется аналогично подаче кокса.
¹ 156173
Предмет изобретения
Бункерная эстакада к домечной печи, включающая расходные бункеры, транспортеры и карусели с весовыми воронками, о т л и ч а ющ а я ся тем, что, с целью разделения кокса и шихты .на фракции и отсева мелочи непосредственно перед подачей в скипы, бункерная эстакада снабжена грохотами, причем грохот для классификации установлен перед расходными бункер"ìè,,вибрационный грохот дпя отсева мелочи — над взвешивающей воронкой карусели.
/! 7/г ю /г /!
//
// 4
4 /О 4
/б
9- ЪГ !
Фиг. 2
Составитель И. А. Потапов
Редактор Б. С. Нанкина Техред А. А. Камышиикова Корректор О. Б. Тюрина
Подп. к печ. 14(1Х вЂ” 63 г. Формат бум. 70>(108 /iq Объем 0,18 изд. л.
Заказ 2352/8 Тираж 525 Цена 4 коп.
ЦНИ14ПИ Государственного комитета по делам изобретений и открытий СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4.
Типография, пр. Сапунова, 2.
Добавки транспсртером 9 подаются на бункерную эстакаду через передвижную тележку 15, разгружаемую в один из расходных бункеров.
В каждом из положений вращающейся карусели в зависимости от количества взвешивающих воронок последние оказываются под течками вибрационных грохотов и загружаются соответствующим материалом. Набранный и взвешенный шихтовый материал подается из взвешивающей воронки после поворота карусели прямо в скип lib . Отсеянная мелочь через соответствующие шиберные или иные затворы попадает на ленточные транспортеры и скиповым подъемником подается в бункер мелочи.
В зависимости от производительности доменной печи бункерная эстакада может состоять из соэтветствующего количества секций расходных бункеров на две или четыре карусели.

