Патент ссср 156059
Лв 156659
Класс В 30Ь; 58b, 6
В 27п; 38l
СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ !
i т
1, 1одписная группа Л3 236
Е. И. Скрябин, Ю. В. Потехин и А. А. Панчехин
ПРЕСС ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА, НАПРИМЕР, ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННЫХ ПЛИТ ИЗ ТОРФА
Заявлено 5 октября 1962 г. за М 797480, 29-14 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Чпнпстров СССР
Опубликовано в «Б1оллетсне изобретений и товарных знаков» М 14 за 1963 г.
Известны прессы для изготовления, например, теплоизоляционных плит из торфа, состоящие из прессующего механизма, выполненного в виде гусеничных цепей, бункера для прессмассы и механизма подачи.
В этих прессах вручную разравнивают торф, укладывают сетки и поддоны в пустотелые коробки и снимают их.
Описываемый пресс улучшает качество теплоизоляционных плит и повышает производительность их изготовления. Для этого между гусеницами пресса установлены огибающие направляющие барабаны бесконечные перфорированные ленты, охватывающие каждую из гусениц и приводимые в движение последними под воздействием спл трения, возникающих в процессе прессования между гусеницами, нижняя из которых имеет отверстия для выхода воды, и лентами прессующего механизма, со стороны входной и выходной частей которого смонтированы соответственно вибратор и приспособление для отрезки плит, а механизм подачи выполнен со шнеком, расположенным в нижней части бункера.
Такое выполнение пресса наряду с увеличением его производительности позволяет добиться плавного нарастания прессующего давления и надежного отвода отжимаемой воды.
На чертеже схематически изображен пресс.
Предложенный пресс состоит из верхней 1 и нижней 2 гусеничных цепей. расположенных так, что образуемое между ними регулируемое клиновидное прессовое пространство позволяет прессовать плиты з-М 15б059 — ) данных размсров. Гидромассу заливают в пространство между гусеницами FIB 1 — /а м по направлению QT ведомых звездочек 3 и 4 к ведущим звездочкам 5 и б.
Обе гусеницы приводятся в движение от общего редуктора через две цилиндрические шестерни (на чертеже не показаны).
В нижних гусеницах есть отверстия для выхода отжимаемой воды.
Каждая гусеница опоясана бесконечной фильтрующей перфорированной лентой 7 и 8. Последние опираются на направляющие барабаны и ролики 9, 10, 11, 12, И и 14. Прессуемый материал во врсмя работы пресса прижимает ленты 7 и 8 соответственно к гусеницам 1 и 2, которые приводят в движение ленты благодаря возникающему трению, Пресс снабжен питателем 1б шнекового типа, расположенным в нижней части бункера 16, механизмом 17 для-отрезания плит, рольгангом 18 и виоратором 19.
Описанный пресс предназначен для производства плит из торфомассы нормального состава: 5>/в сухого торфа и 95% воды.
Предмет изобретения
Пресс для производства, например, теплоизоляционных плит из торфа, включающий прессующий механизм в виде гусеничных цепей, бункер для прессмассы и механизм подачи, отл и чаю щийся тем, что, с целью улучшения качества плит и повышения производительности пресса, между гусеницами установлены огибающие направляющие барабаны бесконечные перфорированные ленты, охватывающие каждую из гусениц и приводимыс в движение последними под воздействием сил трения, возникающих в процессе прессования между гусеницами, нижняя из которых имеет отверстия для выхода воды, и лентами прессующего механизма, со стороны входной и выходной частей которого смонтированы соответственно вибратор и приспособление для отрезки плит, а механизм подачи выполнен со шнеком, расположенным в нижней части бункера.
Р
0 .7
C0cTBBIITcëü А. Булыгин
Редактор 1 . В. Данилова Текред А. A. Камышникова Корректор Ю. М. Федулова
Поди. к печ. 10/VIII — 63 г. Формат бi м. 70 Q 1081/iI;
Зак. 2058/7 Тираж 1000
ЦНИИПИ Государственного комитета по делам изобретений и открытий СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д, 4, Тийография, пр. Сапунова, 2.

