Патент ссср 155484
)ф 155484
Класс Р 06а; 88 19.
СССР
1 й% 1%Л!Ь;;„, х - ." ..;1
БЯЬ,"110 . .1, ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕН Ж1
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Подписная группа Л3 27
Ю. P. Зельдин и В. 3. Лихтенштейн
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБНАРУ)КЕНИЯ ШВОВ НА ТКАНИ.
ОБРАБАТЬ1ВАЮЩЕЙСЯ НА МАШИНАХ
ОТДЕЛОЧНОГО ТЕКСТИЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА
Заявлено 7 мая 1962 г. за Хо 778047, 28-12 в Комитет по делам изобретений и открытий нри Совете Министров СС(P
Опубликовано в «Бюллетене изобретений и товарных знаков», и 13 за 1963 г.
В машинах отделочного текстильного производства известны устройства для обнаружения швов на ткани, имеющие поворотный двуплечий рычаг, на одном конце которого укреплен ролик, взаимодействующий с движущейся тканью, а на другом — приспособление для включения исполнительного механизма., 1ля создания возможности использования данного устройства в каландрах при термической обработке стеклоткани на тихоходном оборудовании и для обеспечения разведения валов во время прохождения шва на ткани приспособление для включения исполнительного механизма выполнено в виде пластинчатой пружины с укрепленной на конце эластичной прокладкой, а исполнительный механизм снабжен дополнительным пневмопроводом, соединенным с пневмоцнлиндром каландра и корпусом с крышкой, имеющей отверстие, мембраной и штоком с эластичной прокладкой, взаимодейству1ощей с дополнительным пневмопроводом. Пластинчатая пружина с эластичной прокладкой предназначена для запирания отверстия в tiphtltt å корпуса при прохождении ткани без шва и открывания его с помощью двупле tet o рычага с роликом при прохождении шва.
1!а чертеже изображен общий впд устройства.
Устройство имеет поворотный двуплечий рычаг 1, на одном конце которого укреп ieH ролик 2, tt3Btt!t03eйству ющий с ткань1о 1, движу щейся между каландрами 4 и 5. Ролик 2 свободно поворачивается H" оси и под действием своего веса прижат к нижнему каландру 4.
На другом конце рычага 1 имеется прис»особлсн»е для в«л1очен»я исполнительного .механизма, «оторос выполнено в виде пластинчатой пружины 7 с укрепленной на конце эластичной прокладкой 8.
Исполнительный механизм состоит из корпуса 9 с крышкой 10, и отверстие под которой помещена мембрана 11 с расположенным поit
»ей подпружиненным штоком 12 с эластичной прокладкой 13.
Исполнительный механизм снабжен дополнительным пневмопрово 1ом 14, соединенным с пневмоцилиндром 15 «аландра 4» корпусом 9, мембраной 11 и штоком 12, эластичная прокладка которого 1 3 взаимодействует с дополнительным пневмопроводом 14.
Пластинчатая пружина 7 предназначена для запиран»я отверстия в крышке 10 корпуса 9 пр» прохождении ткани без шва и открывания его с помощью двуплечего рычага 1 с роликом 2 пр» прохождении шва.
В пространство над мембраной 11 через дроссель 16 подается сжатый воздух, сжимающий пружину 17 штока 12, который пр» этом опускается и эластичной прокладкой 1Л закрывает выходное отверстие
»невмопровода 14.
При проходе шва под роликом 2 рычаг 1 поворачивается и конец пружины 7 отходит вверх, открывая отверстия в крышке 10. Благодаря малому объему воздуха над мембраной 11 из отверстия крышки 10 с большой скоростью выходит воздух и пружина 17 поднимает вверх шток 12, открывая выходное отверстие пневмопровода 14, через которос выходит воздух из пневмоцилиндра 15, при этом каландры 4» 5 развоIHTcH, и шов ткани свободно проходит между каландрами. Как только шов минует зазор между каландрами, снова происходит подача сжатого воздуха через дроссель 16 под крышку 10.
Время подачи воздуха устанавливается регулятором скорости, П р е,1 м с т» з о б р е т е» 11 я
Устройство для обнаружения швов на ткани, обрабатывающейся
I3 маш»нах отделочного текстильного производства, включающее поворотный двуплечий рычаг, на одном конце которого укреплен рол»«, взаимодействующий с движущейся тканью, а на другом- — приспособление для включения исполнительного механизма, о т л» ч а!o щ е е с я тем, что, с целью Возмо:«ности применения данного устройства в каландрах пр» термической обработке стеклоткани и обеспечения разве ения валов во время прохождения шва на ткани. приспособление для включения исполнительного механизма выполнено в виде пластинчатой пружины с укрепленной на конце эластичной прокладкой, а исполнигсльный механизм снаб кен дополнительным пневмопроводом, соединенным с пневмоцилиндром каландра и «орпусом с крышкой, имеющей
Отверстие, мембраной H штоком с этастичной про«лад«ОЙ, взаимодействующей с дополнительным пневмопроводом, при этом пластинчатая
11ружина с эластичной прокладкой предназначена для запирания отверстия в крышке корпуса пр» прохождении ткани без шва и открывания его с помощью двуплечего рычага с роликом пр» прохождении шва.
7 1 7!! ь.диктор 5. Э, Аким Тскрсд А. А. !(амышникова Корректор И. С. Дроздова
А-50 !1одп. к пеи. 13 г !! 1!)63 г. Форма-, бум. 70 108, ь; Обьем 0,26 изд. л.
Эаказ 858 Тир".æ 475 Цшш -1 коп
ЦНИИПИ Госудгрствеп. .ого ком <;.e а по делам изобретений и,;;.ры;и :. С. д.
Москва. Центр, пр. Серова, д. 1 ипографпя, Москва, ул. Фр. Энгельса, 16


