Переносный кожух для регистрирующих измерительных приборовзаявлено 18 ноября 1961 г. за л'о 752193/26-10 в комитет по делам изобретений и открытий при совете министров сссропубликовано в «бюллетене изобретений и товарных знаков» л^9 6 за 1963 г.
№ 153510
Класс G 01r; 21е, 25„
G 0lr; 21е, 11
СССР
Г СТ)
Подписная грутга ¹ 1б4
Заявитель и действнтельныи изобретатель
Иностранец
Хаинц Вальтер
Германская Демократическая Республика
ПЕРЕНОСНЫЙ КОЖУХ ДЛЯ РЕГИСТРИРУЮЩИХ
ИЗМЕРИТЕЛЬНЫХ ПРИБОРОВ
Заявлено 18 ноября 1961 г. за ¹ 752193/26-10 в комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Опубликовано в «Бюллетене изобретений и товарных ".íàêîâ» ¹ 6 за 1963 г, Предлагаемая конструкция переносного кожуха для регистрирующих измерительных приборов ранее в производствешюй практике не применялась.
Отличительной особенностью предлагаемого переносного кожуха для регистрирующих измерительных приборов является то, что он обеспечивает удобный доступ к прибору при чтении записи и замене ленты, 2 также B03ilIQIIIIIocTb отчета IIQK232HHH IlpH опломоированном запоре.
Это достигается тем, что в нижней части кожуха смонтирован промежуточный отсек для размещения в нем передней стенки. Эта стенка имеет на нижней кромке держатели, в которых размещена поворотная скоба, ограничивающая перемещение передней стенки и препятствующая снятию ее. Верхняя кромка стенки кожуха снабжена вырезами для навешивания передней стенки на держатели.
Предлагаемый переносный кожух отличается также и тем, что предотвращает самопроизвольное откидывание передней стенки. Это достигается тем, что на поворотной скобе укреплены две пружины, намотанные в противоположные стороны. Внутренние концы пружин закреплены, а вторые концы давят на боковое плечо скобы.
Особенностью переносного кожуха является также и то, что клеммы для присоединения расположены внутри самого кожуха. В связи с
¹ 153510 этим крышка кожуха имеет форму колпака и своей нижней кромкой заходит за верхний край передней стенки.
На фиг,. 1 изображен вид кожуха спереди с выдвинутой передней стенкои; на фиг. 2 дан разрез по А-А при закрытом кожухе, с подвешенной передней с генкой; на фиг. 3 — тот же разрез при задвинутой передней стенке.
В нижней части кожуха предусмотрен промежуточный отсек 1, в который может вдвигаться передняя стенка 2, ведомая замкнутой поворотной скобой 3, расположенной в имеющихся на нижней кромке степки держателях.
В передней и задней части отсека 1 расположены крючкообразные упоры 4, ограничивающие ход передней стенки. Поворотная скоба 8 находится под давлением пружины и удерживается таким образом в положении, при котором исключается снятие передней стенки. Верхняя кромка стенки кожуха снабжена вырезами 5, которыми она навешивается на держатели б.
Крышка 7 кожуха выполнена в виде колпака и своим нижним краем выступает за верхнюю кромку передней стенки 2. Это дает возможность разместить внутри кожуха присоединительные клеммы 8. Кроме того, обеспечивается надежный запор передней стенки, при котором снятие ее с держателей при запертом приборе оказывается невозможным.
Предмет изобретения
1. Переносный кожух для регистриоующих измерительных приборов, отличающийся тем, что, с целью создания удобного доступа к прибору при чтении записи и замене ленты и для обеспечения возможности отсчета показаний при опломбированном запоре, в нижней части кожуха смонтирован промежуточный отсек для вдвижения в него передней стенки, причем передняя стенка имеет на нижней кромке держатели, в которых размещена замкнутая поворотная скоба, находящаяся под давлением пружины и ограничивающая при помощи упоров вдвижение и выдвижение передней стенки, препятствуя тем самым снятию передней стенки; верхняя кромка стенки кожуха снабжена вырезами для навешивания передней стенки на держатели кожуха.
2. Переносный кожух по п. 1, отл и ч а ющи и с я тем, что, с целью предотвращения самопроизвольного откидывания передней стенки, на поворотной скобе укрепляются две натяжные пружины, намотанные в противоположные стороны, внутренние концы которых закреплены в фиксированной точке, а вторые концы давят на боковое плечо скобы.
3. Переносный кожух по п. 1, о т л и ч а ю ur, и и с я тем, что, с целью расположения присоединительных клемм внутри самого кожуха, крышка кожуха имеет форму колпака и своей нихкней кромкой заходит за верхний край передней стенки.


