Способ изготовления игольчатых кругов для круглых гребнечесальных машин
Щ 152195
Класс D 02c; 76Ь, 31
СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Подписная группа М 257
С. H. Морохов и Ю. Ф. Данилевский
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИГОЛЬЧАТЫХ КРУГОВ ДЛЯ
КРУГЛЫХ ГРЕБНЕЧЕСАЛЬНЪ|Х МАШИН
Заявлено 29 марта 1962 г. за j% 771706/28-12 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Опубликовано в «Бюллетене изобретений» И 23 за 1962 г.
Игольчатые круги — основные рабочие органы круглых гребнечесальных машин, осуществляющие прочесывание шерсти.
Известен способ изготовления игольчатых кругов для указанных машин путем высверливания отверстий в основании и последующего укрепления в них игл. Однако эти круги становятся непригодными, когда при работе машин стальные неподвижные ножи прорезают канавки и заклиниваются в них.
Описываемый спосоо изготовления игольчатых кругов, позволяющий увеличить срок их службы, отличается тем, что перед высверливанием отверстий в основании протачивают канавки между намеченными рядами игл, вставляют в них проволоку, например стальную прямоугольного сечения, запаивают и запрессовывают ее концы, На фиг. 1 показана схема игольчатого круга для круглых гребнечесальных машин и стальные неподвижные ножи; на фиг. 2 — основание игольчатого круга; на фиг. 3 — профиль канавки; на фиг. 4— соединенные в стык концы проволоки.
Игольчатый круг состоит из имеющего прямоугольное сечение кольца 1, в основании 2 которого высверлены отверстия 8, куда вставляют плоские и круглые стальные иглы 4. В пространство между рядами игл входят стальные клиновидные ножи 5, закрепленные неподвижно в стойке 6.
Во время работы машины игольчатые круги вращаются по часовой стрелке, а ножи 5, оставаясь на месте, касаются поверхности кольца 1 и поднимают волокна шерсти на поверхность игл 4. № 152195
При изготовлении игольчатого круга в кольце 1, подготовленном для сверления отверстий под иглы, размечают расстояния между рядами игл, после чего в основании протачивают канавки 7 по их контуру, причем глубина указанных канавок одинакова, а ширина изменяется в зависимости от расстояния между рядами игл. В проточенные канавки вставляют проволоку 8, например стальную прямоугольного сечения, величина которой соответствует размеру канавки. В последней высверливают отверстие, куда загибают под прямым углом концы проволоки 8, соединяемые в стык, после чего эти концы запаивают твердым припоем. Перед пайкой кольцо 1 круга нагревают до температуры плавления припоя, причем последний проникает в зазор, образуемый стенками проволоки 8 и канавки. Затем концы проволоки запрессовывают и высверливают отверстия 8 в основании 2, в которых укрепляют иглы.
Предмет изобретения
Способ изготовления игольчатых кругов для круглых гребнечесальных машин путем высверливания отверстий в основании и последующего укрепления в них игл, о тл и ч а ю щи и с я тем, что, с целью увеличения срока службы кругов вследствие предотвращения прорезания круга стальными неподвижными ножами, устанавливаемыми между рядами игл, перед высверливанием отверстий в основании протачивают канавки между намеченными рядами игл, вставляют в них проволоку, например стальную прямоугольного сечения, запаивают и запрессовывают ее концы, № 152195 а, ь
CI ь ь ь ь
CI ь ь ь ь
О
О О
CI
CI
О а
CI
О а а
CI а а а
IC + а
Фиг.2
Ф:г 3
Фиг ч
Составитель Е. И. Брагина
Техред Т. П. Курилко Корректор В. П. Фомина
Редактор В. В. Хазова
Объем 0,26 изд л
Цена 4 кои
Типография, пр. Сапунова, 2.
Поди. к печ. 10/XII — 62 г. Формат бум. 70)(108 /м
Зак. 3621/15 Тираж 650
ЦБТИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, М. Черкасский пер., д. 2/6.


