Установка для термообработки концов зубьев пильчатой ленты
№ 151365
Класс 13с, 2зо
СССР л:i:fi
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Подписная группа М 68
В. Ф. Бизяев
УСТАНОВКА ДЛЯ ТЕРМООБРАБОТКИ КОНЦОВ ЗУБЬЕВ
ПИЛЬЧАТОЙ ЛЕНТЫ
Заявлено 6 декабря 1961 г. за Же 754374/22 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Опубликовано в «Бюллетене изобретений» Ко 21 за 1962 r.
Известны установки для термической обработки зубьев дисковых пил, в которые входят газовые горелки, механизм поворота пильчатого диска, а также устройство для подачи горячего масла, нагревающего зубья диска. Однако эти способы не исключают возможность оплавления концов зубьев, Предлагаемая установка отличается тем, что в ней применен питаемый от высокочастотного генератора вольфрамовый электрод, создающий дуговой разряд между острием электрода и концами зубьев, нагреваемых при перемещении лепты. Установка такой конструкции улучшает качс".-: o тгрмообработки концов. зубьев.
На чертеже схематически изображена описываемая установка, Электродвигатель 1 через редуктор 2 и ременную передачу 8 приводит во вращение лентопротяжные ролики 4. Пильчатая лента 5 посредством лентопротяжтчых роликов перематывается с подающего барабана 6 на приемный барабан 7.
При перемещении ленты концы ее зубьев взаимодействуют с вольфрамовым электродом 8, получающим питание от вторичного контура 9 высокочастотного генератора, в который входит также контур i10 лампового генератора. Между концами перемещающихся зубьев и электродом образуется высокочастотный дуговой разряд, нагревающий поочередно концы зубьев пильчатой ленты до закалочной температуры. В непосредственной близости от места нагрева зубьев ленты расположен погруженный в ванну 11 с водой охлаждающий ролик 12, контактирующий с протягиваемой лентой.
¹ 151365
Предмет изобретения
Установка для термообработки концов зубьев .пильчатой ленты,. отличающаяся тем, что, с целью улучшения качества термообработки, в ней применен питаемый от высокочастотного генератора вольфрамовый электрод, служащий для создания дугового разряда между острием электрода и концами зубьев, нагреваемых при перемещении ленты.
Составитель описания М. А. Хесин
Редактор Н. Л. Корченко Техред T. П, Курилко Корректор Г. Кудрявцева
Подп. к печ. 1.XI-62 г. Формат бум. 70Х108 /1а Объем 0,18 изд. л.
Зак. 10786 Тираж 1150 Цена 4 коп.
ЦБТИ Комитета по делам изобретений и открытий ври Совете Министров СССР
Москва, Центр, М. Черкасский нер., д. 2/6.
Типография ЦБТИ, Москва Петровка, 14.

