Устройство для перемешивания пищевых продуктов
Изобретение относится к бытовой технике, а именно к устройствам для перемешивания пищевых продуктов. Целью изобретения является повышение производительности. Устройство содержит емкость 1 с продольными ребрами 2 на ее внутренней боковой поверхности, установленный в нижней части емкости перемешивающий орган и привод 4. В верхней части емкости 1 соосно с ней установлена вставка 5, при этом в верхней части стенки и вставки 5 и внизу выполнены отверстия 6, а на внешней ее поверхности установлены продольные ребра 7. 2 ил.
СОЮЗ СОВЕТСНИХ
СОЦИАЛИСТИЧЕСНИХ
РЕСПУБЛИК (Ю 4 А 47 J 43/046
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
Н ABTOPCHOMY СВИДЕТЕЛЬСТВУ фиа f
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НОМИТЕТ
ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТНРЫТИЯМ
ПРИ ГННТ СССР (21) 4270573/28 13 (22) 12.05.87 (46) 15.04.89. Бюл. В 14 (71) Производственное объединение
11
Южный машиностроительный завод (72) Н.И.Сидорец и В.Ф.Жириков (53) 643.343.8 (088.8) (56) Инструкция по эксплуатации универсальной кухонной машины ИР?Я-2, 1978. (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПЕРЕЖШИВАНИЯ
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ (57) Изобретение относится к бытовой
„„SU„„1472064 А1 технике, а именно к устройствам для перемешивания пищевых продуктов.
Целью изобретения является повышение производительности. Устройство содержит емкость 1 с продольными ребрами
2 на ее внутренней боковой поверхности, установленный в нижней части емкости перемешивающий орган и привод
4. В верхней части емкости 1 соосно, с ней установлена вставка 5, при этом в верхней части стенки и вставки 5 .и внизу выполнены отверстия 6, а на внешней ее поверхности установлены продольные ребра 7. 2 ил.
1472064
Фий2
Составитель P.Ñòàíèíà
Техред Л.Сердюкова Корректор М.Васильева
Редактор Л.Веселовская
:I
Заказ 1647/6 Тираж 468 Подписное
ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР
113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5 г
Производственно-издательский комбинат "Патент", г. Ужгород, ул. Гагарина, 101
Изобретение относится к бытовой технике, а,,именно к устройствам для перемешивания пищевых продуктов.
Целью изобретения является повыше- 5 ние производительности.
На фиг. 1 изображено устройство, общий вид; на фиг. 2 - разрез А-А на фиг. 1.
Устройство содержит емкость 1 с 10 продольными ребрами 2 на ее внутренней боковой поверхности, установленный в нижней части емкости перемешивающий орган 3 и привод 4. В верхней части емкости 1 соосно с ней установ- 15 лена вставка 5, при этом в верхней части стенки и вставки 5 внизу выполнены отверстия 6, а на внешней ее по. верхности установлены продольные ребра 7. Емкость снабжена крьппкой 8. 20
Устройство работает следующим образом.
Продукты заливают в емкость 1.
При включении привода 4 начинает вращаться перемешивающий орган 3. Под 25 действием центробежной силы жидкость движется вдоль стенки емкости 1. Ребра 2 создают завихрение потока и повьппают турбулентность потока.В центральной части емкости 1 в жидкости в ЗО центре создается воронка. Полая вставка 5, расположенная соосно с перемешивающим органом 3, заполняет собой образующуюся воронку. Ребра 7 .на наружной поверхности вставки 5 создают дополнительные завихрения потока жидкости в центральной части емкости 1, повышая его турбулентность и ускоряя его перемешивание.
Избыток жидкости перетекает из нижней и центральной части емкости
1, через отверстия 6 подается перемешивающим органом 3 во внутреннюю часть вставки 5 и стекает в зону активного перемешивания. Это ускоряет процесс перемешивания.
Таким образом, установка в устройстве полой вставки с ребрами, размещенной в емкости соосно с перемешивающим органом, ускоряет процесс перемешивания продуктов в центральной части рабочих органов, а выполнение вставки с отверстиями в боковой стенке и внизу обеспечивает перемещение продуктов в зону активного перемешивания, ускоряя тем самым процесс перемешивания, а следовательно, и про- . изводительность устройства.
Формула изобретения;
Устройство для перемешнвания пищевых продуктов, содержащее емкость с продольными ребрами на ее внутренней боковой поверхности, установленный в нижней части емкости перемешивающий орган и привод, о т л н ч а ю щ е е— с я тем, что, с целью повышения производительности, оно дополнительно снабжено установленной в верхней части емкости соосно с нейполой вставкой,при .этом в верхней части н внизу вставки выполнены отверстия, а на внешней ее поверхности установлены продольные ребра.