Рассекатели угольной шихты для загрузки камер коксования
№ 149090
Класс 10а, 1 1ф
СССР.
С1 ь1
ОПИСАНИЕ ИЗОВРЕГЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Подп и сная г р угпа Л 88
И. Г. Зубилин
РАССЕКАТЕЛЬ УГОЛЬНОЙ ШИХТЫ
Заявлено 13 марта 1961 г. за М 721049/23 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Опубликовано в «Б1оллетене изобретений» ."Ге 15 за 1962 г.
Предмет изобр етения
Рассекатель угольной шихты,для загрузки камер коксования, отл ич а ю щи и с я тем, что, с целью создания в камерах загрузки угольРассекатели в виде наклонных огнеупорных кирпичей, установленных внутри загрузочных люков, известны. Однако они не получили широкого распространения из-за заграфичивания и ухудшения в связи с этим разгрузки угля из бункеров углезагрузочного вагона.
Предлагаемый рассекатель снабжен тягами, связанными рычагами с механизмами управления шиберов и телескопов углеразгрузочного вагона для передвижения рассекателя внутри бункера и опускания его в загрузочный люк при загрузке камеры коксования. Благодаря такой конструкции в камерах загрузки угольной шахты обеспечивается равномерная плотность.
Схема предлагаемого рассекателя показана на чертеже. В нижней части бункера 1 загрузочного вагона устанавливается рассекатель 2, подвешенный с помощью тяг 3 к рычагам 4 первого, рода, вращающимся на оси 5, закрепленной на кронштейне б. Рычаг 4 связан тягой 7 с приводным рычагом 8 телескопа 9 бункера загрузочного вагона. Подьем и опускание телескопа осуществляются электрическим, гидравлическим или каким-либо другим приводом при помощи тяг 10, Таким образом при опускании телескопов на раму загрузочного люка 11 коксовой камеры одновременно произойдет опускание рассекателя 2. Соотношение плеч рычага 4 рассчитано таким образом, что прп опускании телескопа рассекатель станет из положения 1 в положение П. .Расположение шихты по плотности в коксовой камере при установке таких рассекателей значительно улучшается и одновременно увеличивается разовая загрузка камеры. № 149090 ной шихты равномерной плотности, он снабжен тягами, связанными рычагами с меха низмами управления шиберов и телескопов углеразгрузочного вагона для передвижения рассекателя внутри бункера и опускания его и загрузочный люк при загрузке камеры коксования.
Составитель описания М. С. Хухлин
Редактор Н. И. Мосин Техред Г. Е. Болотова Корректор Н. В. Щербакова
Типография ЦБТИ, Москва, Петровка 14.
Подп. к печ 4,VII-62 г. Формат бум. 70)(108 /и
Зак, 7493 Тираж 550
ЦБТИ Комитета по делам изобретений и открытий при
Москва Центр М, Черкасский пер., Объем 0,26 изд. л.
Цена 4 коп.
Совете Министров СССР д. 2/6,

