Обводной аппарат для предотделочных и чистовых клетей мелкосортных, проволочных и среднесортных прокатных станов
№ 147996
Класс 7а, 27вв
СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Подписная группа М 20
IO. С. Майзлин
ОБВОДНОЙ АППАРАТ ДЛЯ ПРЕДОТДЕЛОЧНЫХ И ЧИСТОВЫХ
КЛЕТЕЙ МЕЛ КОСОРТНЪ|Х ПРОВОЛОЧНЫХ
И СРЕДНЕСОРТНЫХ ПРОКАТНЪ|Х СТАНОВ
Заявлено 17 ноября 1948 г. за № 365244 в Гостехнику СССР
Опубликовано в «Бюллетене изобретений» № 12 за 1962 r.
Известны обводные аппараты дпя предотделочных и чистовых клетей мелкосортных проволочных и среднесортных прокатных станов.
Особенность описываемого аппарата состоит в том, что его выводная кантующая втулка состоит из двух половин, одна из которых посредством рукоятки может поворачиваться в другой, установленной стационарно.
Аппарат такой конструкции обеспечивает кантование полосы в широком диапазоне изменения углов.
В предлагаемом аппарате одна из линеек вводной проводки может перемещаться посредством клина и рычага, соединенного тягой с электромагнитом.
Электромагнит включается от флажка или фотоэлемента при входе полосы в валки. При этом сближаются линейки. для удерживания изделия во время прокатки в данном калибре.
На фиг. 1 схематически изображен описываемый обводной аппарат для предотделочных и чистовых клетей мелкосортных проволочных и среднесортных прокатных станов, вид в плане; на фиг. 2 — выводная кантующая втулка, вид сбоку в разрезе; на фиг. 3 — зажимные линейки, вид сбоку и в плане.
Выводная кантующая втулка, предназначенная для правильного вывода полосы из валков 1 и 2 и ввода ее в желоб 8, состоит из двух расположенных одна в другой частей 4 и 5. Одна из них выполнена стационарной, а.другая (со сплюснутым выходом) может поворачи№ 147996 ваться в части 4 посредством рычага б, фиксируемого стопором 7. 5Êåлоб 8, изгибающий передний конец обрабатываемой полосы (на чертеже не показана), имеет полукруглую форму в плане.
Линейка 8 вводной проводки аппарата выполнена неподвижной, а ллнейка 9 подвижна. Перемещение линейки 9 осуществляется клином
10, соединенным через рычаг 11 и тягу 12 с электромагнитом 18. Управление электромагнитом осуществляется посредством флажка 14 или фотоэлемента (на чертеже не показан), устанавливаемого со стороны выхода полосы из валков.
Линейки удерживают полосу в устойчивом положении при ее прокатке в калибре. Кантование полосы осуществляется поворотом рычага б кантующей втулки.
Предмет изобретения
1. Обводной аппарат для предотделочных и чистовых клетей мелкосортных проволочных и среднесортных прокатных станов, о т л и ч а ю:ци и ся тем, что для обеспечения возможности изменения в широких пределах угла кантования полосы выводная кантующая втулка сделана составной из двух половин, одна из которых с помощью рукоятки может поворачиваться в другой, установленной стационарно.
2. Форма выполнения аппарата по п. 1, отличающаяся тем, что одна из линеек вводной проводки может перемещаться с помощью клина и рычага, соединенного с электромагнитом посредством тяги.
3. Форма выполнения аппарата по пп. 1, 2, отличающаяся тем, что при входе полосы в валки происходит включение электромагнита от флажка или фотоэлемента, устанавливаемого со стороны выхода полосы из валков, и происходит сближение линеек на расстояние, необходимое для удержания полосы в устойчивом положении за весь период прокатки в данном калибре. № 14799б
uz.
ro
Фиг 3
Составитель М. А. Хесин
Редактор E. T. Манежева Техред T. П. Курилко Корректор В. П. Фомина
Подп. к печ. 10/XII — 62 г. Формат бум. 70 X 108 /и Объем 0,26 изд. л.
Зак. 3653/3 Тираж 650 Цена 4 коп.
ЦБТИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, М. Черкасский пер., д. 2/6.
Типография, пр. Сапунова, 2,


