Способ получения импульсных характеристик ферритов
№ 144550
Класс 21е, 37,в
ceca
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЯТКни|-|
Ж ЗАВИСИМОМУ АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Подписная группа Лв 95
Л, И. Рабкин и Н. П. Горячев
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ИМПУЛЪСНЪ|Х ХАРАКТЕРИСТИК
ФЕРРИТОВ
Заявлено 5 шоня 1961 г. за ¹ 733229/24 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Опубликовано в «Бюллетене изобретений» № 3 за !962 г.
Основное авт, св. № 119935 от 12 сентября 1958 r. на имя I. И. Рабкина, Е. В. Эбонаилзе. 3. А. Исаевой и Н. П. Горячева
Предмет изобрстеHHH
Способ получения импульсных характеристик фсрритов по авгорскому свидетельству ¹ 119935, о т;I tt ч а ю шийся тем, что, с целью расширения эксплуатационных возможностей способа, длительность амплитуду импульсов регулируют программным устройством
В основном авт. св. ¹ 119935 описан способ получения импульсных характеристик ферритов посредством двух обмоток, накладываемых на HclibIT) емый сердечник, п1зпчем в одну обмотку подают два импульса одного направления, а в другую — один обратного.
Напряжение, снимаемое со второй обмотки, и напряженис, пропорциональное напряженности поля, подается к пластинам катодного осциллографа, на экране которого наблюдают искомую характеристику.
Настоящее дополнительное изобретение расширяет область испо Ibзования основного изобретения: его отличительной особенностью является то, что имеется возможность при помоши программного устройства регулировать длительность подаваемых импульсов и их амплитуду. Это дает возможность наблюдать ряд импульсных характеристик и измерять зависимости различных параметров (проницаемость, удельные потери и т, д.) от напряженности поля. Так, изменяя амплитуду одного из импульсов от нуля до заданной величины и сохраняя амплитуду двух других импульсов постоянной, можно снять зависимость импульсной проницаемости и потерь от напряженности поля при заданных длительностях основных имп IbcoB.
