Дрипп
Юв 142307
Класс 13d, 15 13«, 16
13d, 17
СССР
2 DATKllrNp.
Yexea zc< вне «ву ц
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Подписная гругта М 55
Г. H. Пороло
ДРИПП
Заявлено 8 мая 1961 г. за М 729378/22 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Опубликовано в «Бюллетене изобретений» № 21 за 1961 г.
В известных дриппах поплавок воздействует на шток спускно-.о клапана, причем для открытия клапана поплавку приходится преодолевать большие усилия. Кроме того, у некоторых дриппов выкидная труба после спуска конденсата остается заполненной конденсатом, который в зимнее время замерзает.
Для устранения этих недостатков в дриппе описываемой конструкции шток клапана соединен с поршнем, помещенным в цилиндр, попеременно сообщающийся с атмосферой и дриппом при помощи трехходового крана, поворачиваемого через поводок поплавком. Описываемый дрипп характеризуется более надежной и четкой работой клапана.
Для того, чтобы конденсат после продувки не оставался в выкидной линии, подклапанное пространство соединено с дриппом через патрубок, имеющий боковое отверстие для входа конденсата .
На чертеже изображен дрипп.
При нижнем положении поплавка 1, соединенного тягой 2 с трехходовым краном 8, газ, находящийся под давлением в дриппе, поступает по трубке 4 и через трехходовой кран в верхнюю надпоршневую часгь цилиндра 5. Воздействуя на поршень б, он прижимает клапан 7 к седлу и тем самым преграждает выход конденсату из дриппа. При накопленки конденсата в дриппе до определенной высоты поплавок всплывает и поворачивает трехходовой кран так, что трубка 4 закрывается, а трубка 8 сообщает надпоршневое пространство цилиндра с атмосферой, в результате этого давление газа в цилиндре падает до атмосферного. Под давлением газа в дриппе клапан 7 открывается и конденсат выбрасывается из дриппа по трубе 9. К концу выброса конденсата последний входит в подклапанное пространство через отверстие 10 в трубе 11, а газ— через верхний торец этой трубы. Конденсат выбрасывается в распыленном состоянии, обеспечивая хорошую продувку. выкидной трубы. ПоПредмет изобретения
1. Дрипп автоматический, состоящий из корпуса поплавка кл на со шт током и рычагов, от "I и ч а ю шийся тем, что, с целью повышения надежности и четкости работы клап IHB, шток
1 шнем, помещенным в цилиндр, попеременно сообщающийся с атмосферой и корпусом дриппа при помощи трехходового крана, поворачиваемого через тягу поплавком.
2. Дрипп по и. 1, отл и ч а ю шийся тем, что подклапанное пространство соединено с внутренним ооъемом корпуса г ..: рпуса дриппа через па груоок, имеющий боковое отверстие для входа конденсата.
Составитель Р. М. Раскин
1- åäàêòîð Л. М. Струве
Техред А. Л. Резник Корректор Л. И. Самсонова
Г1одп. к печ. 24.XI-61 г
Гак. 11305
Формат буи. 70 1081/, Тираж 900
ЦБТИ при Комитете по делаги изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва Центр, М. Черкасский пер, д. 2Я.
Обьем 0 18 изд. л.
Цена 4 коп.
Типография ЦБТИ К<.".;итета по делам изобретений и открытий при Совете Мшi остров СССР, Москва, Пегровка, 14 плавок, опустившись, поворачивает трехходовой кран и вновь соединяет надпоршневое пространство цилиндра с дриппом, при этом клапан закрывается, Так,повторяется цикл накопления и выброса конденсата. лагодаря тому, что поплавок приводит в движение только пробку трехходового .йрайа, а открытие и закрытие клапана производится поршнем под действиу давления газа в дриппс, не требуется большой подъемной сйЛь1 поплавка.
ДриппоМ;таксой"конструкции, при отношении диаметров поршня и клапана равном 3: 1„. обеспечиваются большая производительность и четкое открытие и закрытие клапана вне зависимости от давления, под которым работает дрипп.

