Прессующий механизм для стеклоформующей машины 2-лам
Хв 138343
Класс 32а, 15
СССР
@СЫ .:У„1 —, и.! г, р";. ыиотид
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Подписная группа Л0 145
П, Д. Шевчук
П РЕССУЮЩИ Й MEXAH ИЗМ ДЛЯ СТЕКЛОФОРМУЮ АДЕЙ
МАШИНЬ(2-ЛАМ
Заявлено 27 сентября 19СО г, за М 680301/29 в Комитет по делам изооретений и открытий lIpll Совсте М1н истров СССР
Опубликовано в «Б|оллетенс изобретсний» Хо 10 за 1961 г.
Известны прессующие механизмы стеклоформующей машины 2-ЛЛМ, которые состоят из кронштейна, золотника, толкающего пневмоцилиндра и прессующего цилиндра. Однако эти механизмы имеют сложную конструкцию.
Отличительной особенностью описываемого механизма является то, что он выполнен в виде кронштейна, состоящего из двух щек, между которыми шарнирно установлен пневмоцилипдр, взаимодействующий посредством штока с кареткой, перемещающеися с прессующей головкой по траектории, заданной кулисным механизмом. Такое выполнение прессующего механизма существенно упрощает его конструкцию.
На чертеже схематически изображен прессующий механизм, вид сбоку.
Между двумя щеками 1 сварного кронштейна на горизонтально расположенном пальце 2 шарнирно смонтирован пневмоцилиндр 8. На свободном конце штока 4 поршня 5 пневмоцилиндра 8 жестко закреплена каретка 6, на цапфах которой расположены ролики 7, перемещающиеся в криволинейных пазах 8 сварных щек 1 кронштейна. К стержню 9 перемещающейся каретки крепится прессующая головка (на чертеже не показана).
Под действием сжатого воздуха, подводимого в пневмоцплиндр 8 через штуцеры 10, каретка, соединенная со штоком поршня, возвратнопоступательно перемещается в пазах 8 кронштейна. При движении поршня 5 вправо каретка 6, двигаясь роликами 7 в пазах 8 щек, постепенно опускается и прессующая головка садится на форму.
После опрессовки изделия кулисный механизм, включающий в себя поворотный цилиндр 8 с кареткой б, перемещающейся в криволинейных пазах 8 щек 1, посредством сжатого воздуха возвращается в исходное положение.
