Состав для снятия слепков
№ 138158
Класс 7/4, Д
СССР С - -1 В.34 1 Я
":1П.НТН11
Т Х,.-.- ., .
1 ) (БИБ.1 И ОТЕЕ л
ОПИСАНИЕ ИЗО
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Подписная группа № 2об
И. М. Альшиц, Г. А. Штрайхман и Е. В. Папышева
СОСТАВ ДЛЯ СНЯТИЯ СЛЕПКОВ
Заявлено 16 апреля 1960 г. за № 663092/29 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Чинистров СССР
Опубликовано в «Бюллетене изобретений» ¹ 9 за 196! г.
Известны мастичные составы для снятия слепков с рельефных деталей с применением, например, гипса и пластилина.
Однако снятые с их помощью слепки имеют недостаточную прочность.
Предложенный состав для снятия слепков с рельефных деталей и изделий при реставрационных работах обеспечивает повышение прочности получаемых слепков. Это достигается за счет того, что он состоит по весу из: 100 частей ненасьпценной полиэфирной смолы, около 3 частей гидроперекиси изопропилбензола, около 8 частей 10%-ного раствора нафтената кобальта в стироле и 5 частей двуокиси титана или 15 частей белой сажи У-333, употребляемой при снятии слепков с изделий белого цвета.
В предложенный состав при необходимости можно вводить порошкообразные или волокнистые наполнители, а также пигменты, Тверденйе полученного оттиска происходит за 20 — 24 часа при комнатной температуре.
Предмет изобретения
Состав для снятия слепков, например, с рельефных деталей и изделий при ресгаврационных работах, отличающийся тем, что, с целью повышения прочности слепков, он выполнен из 100 частей (по весу) ненасыщенной полиэфирной смолы, около 3 частей гидроперскиси изопропилбецзола, около 8 частей 10%-ного раствора нафтената кобальта в стироле и 5 частей двуокиси титана или 15 частей белой сажи У-333 для изделий белого цвета.
