Вентиль для редуцирования кристаллизирующихся и застывающих жидкостей
№ 137736
Класс 47g, 4м ссср
У1 1ИОТЕКА Ъ
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Подписная группа М 205
М. Я. Гишплинг, Г. М. Кабанов, С. Н. Озеров и В. М. Хонин
ВЕНТИЛЬ ДЛЯ РЕДУЦИРОВАНИЯ КРИСТАЛЛИЗИРУЮЩИХСЯ
И ЗАСТЪ|ВАЮЩИХ ЖИДКОСТЕЙ
Заявлено 14 июня 1960 г, за № 670027/25 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Опубликовано в «Бюллетене изобретений» № 8 за 196! г, Предмет изобретения
Вентиль для редуцирования крисгаллизирующихся и застывающих жидкостей с запорным органом в виде иглы, отличающийся тем, что, с целью непосредственного попадания жидкости в свободное пространство приемника и исключения возможности ее кристаллизации внутри вентиля, игла проходит через торцовую головку, входящую в приемник и снабженную седлом, выполненным в виде конической насадки, расходящейся в сторону приемника.
Известны вентили для редуцирования кристаллизирующихся и застывающих жидкостей с запорным органом в виде иглы, однако они не исключают возможности кристаллизации редуцированной жидкости внутри вентиля.
В предлагаемом вентиле этот недостаток устранен и обеспечено непосредственное попадание редуцированной жидкости в свободное IIpOстранство приемника благодаря тому, что запорная игла проходит через торцовую головку, входящую в приемник и снабженную седлом, выполненным в виде конической насадки, расходящейся в сторону приемника.
На чертеже изображен вентиль в разрезе.
С помощью фланца 1 вентиль крепится непосредственно на приемном сосуде. Подлежащая редуцированию жидкость поступает через штуцер 2 и попадает в кольцевую полость 8, устроенную в корпусе 4 вентиля. Запорная игла 5 укреплена на шпинделе б и опирается на седло 7, укрепленное в торцовой головке 8.
Форма седла 7 и его расположение обеспечивают распыление жидкости в пространстве приемного сосуда сразу после ее редуцирования.
Наружный конец шпинделя можно соединить с маховичком для ручного регулирования или с пневматическим устройством для автоматического регулирования. № 1 37736
Редактор А. И. Дышельман Техред A. А. Камышникова Корректор Г. E. Кудрявцева
Лодп. к печ. 18Х-61 г. Формат бум. 70 (108 /<6 Объем 0 17 усл и. л
Зак. 4621 Тира>к 700 Цена 3 коп.
ЦБТИ при Комитете по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, М. Черкасский пер., д. 2/6
Типография ЦБТИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР, Москва, Петровкч, !4.

