Аппарат для проведения жидкостных обработок шкур
Класс 2gb, 27о № 137222
ceca
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
Н АВТОРСЖОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Подписная группа Лв 180
Г. П. Шахет
АППАРАТ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ЖИДКОСТНЫХ
ОБРАБОТОК ШКУР
Заявлено 16 мая 1957 г. за № 573163/28 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Опубликовано в «Бюллетене изобретений» М 7 за 1961 г.
Известные аппараты для проведения жидкостных обработок шкур, состоящие из барабана цилиндрической формы, имеющего люки для загрузки и выгрузки шкур, в котором перемещение шкур от места загрузки к месту выгрузки производится с помощью шнека, недостаточно производительны.
Предлагаемый аппарат позволяет ускорить обработку шкур, например в меховом производстве тем, что барабан снабжен торцовыми стенками и выполнен неподвижным, а шнек смонтирован с возможностью поворота в подшипниках, установленных на внешних сторонах торцовых стенок барабана.
На фиг. 1 изображен описываемый аппарат; на фиг. 2 — вид по стрелке А на фиг. 1.
Аппарат для проведения жидкостных обработок шкур состоит из неподвижного барабана 1 цилиндрической формы с торцовыми стенками и шнека 2, смонтированного с возможностью поворота в подшипниках 8 и 4, установленных на внешних сторонах торцовых стенок барабана 1.
Загрузка шкур производится через люки барабана, закрываемые крышками 5. Затем в барабан заливается необходимое количество воды и растворов химикатов. Шнек 2 получает реверсивное вращение, в результате чего обрабатываемые шкуры перемещаются вместе с жидкостью вдоль оси барабана и перемешиваются в ней. По окончании обработки шкур жидкость из барабана сливается, а шнеку обеспечивается вращение только в одном направлении, тем самым шкуры поджимаются к одной из торцовых стенок барабана и из них отжимается жидкость.
Для более полного и равномерного отжима обрабатываемые шкуры можно затем прижать к противоположной торцовой стенке барабана, реверсируя направление вращения шнека 2. После отжима шкур в ба№ 137222 рабан снова заливается порция жидкости для дальнейшей обработки шкур и процесс повторяется.
По окончании последней жидкостной обработки шкуры шнеком 2 транспортируются к месту выгрузки и выгружаются через люк в левой торцовой стенке барабана, закрываемый крышкой б.
Предмет изобретения
Аппарат для проведения жидкостных обработок шкур, состоящий из барабана цилиндрической формы, имеющего люки для загрузки и выгрузки шкур, в котором перемещение шкур от места загрузки к месту выгрузки производится с помощью шнека, о тл и ч а ющий с я тем, что, с целью ускорения обработки шкур, например, в меховом производстве, барабан снабжен торцовыми стенками и выполнен неподвижным, а шнек смонтирован с возможностью поворота в подшипниках, установленных на важнейших сторонах торцовых стенок барабана.


