Каскадное уплотнение гидроцилиндров мощных прессов
Класс 47f, 22so № 136988 ссср
Ь(1. LE) at Uii A H
ПЛТТНТ1,0"
Т1:» 1И ЕСМАР
И;ьЛИТг 4
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Подписная группа М 204
Г. П. Тярасов
КАСКАДНОЕ УПЛОТНЕНИЕ ГИДРОЦИЛИНДРОВ МОЩНЫХ
ПРЕССОВ
Заявлено 18 марта 1960 г. за № 658786/26 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Опубликовано в «Бюллетене изобретений» № 6 за 1961 г.
Применение высоких давлений в гидравлических прессах ограничивается отсутствием надежно действующих уплотнений плунжера в цилиндре. При больших диаметрах плунжеров мощных гидравлических прессов и больших давлениях рабочей жидкости возникает значительное радиальное перемещение стенок цилиндра и возможность быстрого износа мягких уплотнений.
Известные каскадные уплотнения гидроцилиндров мощных прессов, выполненные из уплотнительных колец, из эластичного материала, в металлической подвижной оправке, опирающейся на неподвижную оправку через торцовое уплотнительное кольцо, пока не создают надежного уплотнения при давлениях свыше 1500 атм.
Отличительная особенность описываемого каскадного уплотнения заключается в установке в торцовой части подвижной оправки, контактирующейся с прижимным кольцом, редукционных золотниковых клапанов, перепускающих жидкость в случае возникновения разницы давления между уплотнительными кольцами, работающими в одинаковых условиях. Отличительной особенностью также является установка верхнего уплотнительного кольца выше торцового уплотнительного кольца.
Такое выполнение уплотнения позволяет осуществить гидравлическую разгрузку металлической оправки и повысить уплотняющую сгособность устройства.
На фиг. 1 изображен в разрезе общий вид уплотнительного устройства; на фиг. 2 и 3 — золотниковый клапан в двух положениях.
В зазоре между стенкой 1 гидроцилиндра и плунжером 2 установлена неподвижная оправка 8 с торцовым уплотнительным кольцом 4.
Подвижная оправка 5, прижимаемая зажимным кольцом б к торцовому уплотнительному кольцу, снабжена несколькими уплотнительными кольцами, в данном случае тремя 7,8 и 9. Зажим кольца б осуществляется прп помощи внешнего кольца 10 и болта II, при этом на стенку ци№ 136988
1 13
Фиг 3
Составитель С, Е. Вачии
Поди. к печ. 7.111-62 г
Зак. 2349
Формат бум 70 108 /<в
Тираж 800
ЦБТИ при Комитете по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, М. Черкасский пер., д. 2/6.
Объем 0,26 пзд. л.
Цена 4 коп.
Типография ЦБТИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР, Москва, Петровка, 14.
Редактор М. И. Бородина Текред А. А. Кудрявицкая Корректор II. А. Евдокимов


