Механический усилитель мощности
Класс 47I1, 13
47h, 25 № 136143
СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Подписная группа JH 207
А. Е. Кобринский, А. И. Корендясев и Е, И. Левковский
МЕХАНИЧЕСКИЙ УСИЛИТЕЛЬ МОЩНОСТИ
Заявлено 8 июля 1969 г. за ЛЪ 672562/25 в Комитет по делам изобретений и открытий прп Совете й1иниотров СССР
Опубликовано в «Бюллетене изобретений» Ле 4 за 1961 г.
Известны механические усилители мощностей, состоящие из маломощного серводвигателя с регулируе;,1ым числом оборотов и силового двигателя, связанных несамотормо=-яшей передачей. Однако в таких механических усилителях мощностей затруднено управление силовым потоком двигателя.
В описываемом усилителе мощности для управления силовым потоком двигателя при минимальной затрате мощности серводвигателя в несамотормозящую передачу введен регулируемый фрикцион, обеспечивающий ра6оТу передачи «<а граниue са i:oTopiro» ения. Д 1z cTaoi1 1uaaции работы усилителя введена обратная связь по моменту на выходном валу.
На чертеже изображена блок-схема вариатора скоростей.
Усилитель мощности состоит из силового двигателя 1, маломощного серводвигателя 2 с регулируемым числом оборотов, связанных несамотормозящсй передачей 8, и регулируемого фрикциона 4. Для стабилизации используется обратная связь 5, управляющая фрикционом 4 и включающая его при появлении на выходном валу 6 излишнего момента.
Предмет изобретения
1. Механический усилитель мощности, состоящий из маломощного серводвигателя с регулируемым числом оборотов и силового двигателя, связанных несамотормозящей пе едачей, о тл и ч а ю Uj и и с я тем, что, с целью управления силовым потоком двигателя при минимальной затрате мощности серводвигателя, в несамотормозящую передачу введен регулируемый фрикцион, обеспечивающий работу передачи на границе самоторможения.
