Уплотнение для гидравлических цилиндров, работающих при высоких давлениях
ЛЬ 1З61З7
Класс 47f, 22ва
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Подписная группа Л9 204.
Ю. В. Шапиро
УПЛОТНЕНИЕ ДЛЯ ГИДРАВЛИЧЕСКИХ ЦИЛИНДРОВ, РАБОТАЮЩИХ ПРИ ВЫСОКИХ ДАВЛЕНИЯХ
Заявлено 2 ноября 1959 г. за Ме 643184 25 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Опубликовано в «Бюллетене изобретений» Ко 4 за 1961 г.
Известны уплотнения для гидравлических цилиндров, выполненные в виде подпружиненных манжет, где пружины установлены между кольцом и направляющей втулкой. Однако эти уплотне:шя не позволяют сжимать уплотняющий комплект металлическими частямп с усилием, большим допускаемого прижимными пружинами.
Отличительная особенность описываемого уплотнения заключается в том, что прижимные пружины размещены в TopIloBblx отверстиях направляющей втулки так, что выступают на размер, допускающий деформацию пружин.
Это обеспечивает повышение уплотняющей способности благодаря поджатию манжет с усилием, большим допускаемого прижимными пружинами.
На чертеже схематически изображено уплотнение гидравлических цилиндров, вид сбоку.
В уплотняющей камере, образованной цилиндром 1 и штоком 2, монтируется направляющая втулка т, в торце которой выполнены отверстия 4 для размещения упорных пружин 5. Глубина отверстий 4 сделана такой, чтобы пружины выступали пз них в разжатом положении на величину допускаемой деформации. На пружины 5 устанавливается прижимное кольцо б, сверху которого расположен уплотняющий манжет 7, обжатый через нажимную втулку 8 посредством фланца 9 и шпилек 10.
При затяжке шпилек 10 пружины 5, находящиеся в отверстиях 4 направляющей втулки 8, сжимаются до тех пор, пока кольцо б не упрется в торец направляющей втулки.
Предмет изобретения
Уплотнение для гидравлических цилиндров, работающих при высоких давлениях, выполненное в виде комплекта манжст с прижимными
