Подъемная платформа для длинномерных грузов
Класс 35d, 10аа № 135626
СССР списочник изоьекткния
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Подписная группа ¹ 1Я
П. В. Baroc
ПОДЪЕМНАЯ ПЛАТФОРМА ДЛЯ ДЛИННОМЕРНЫХ ГРУЗОВ
Заявлено 8 августа 1960 г, за № 675904/27 в Комитет по делам изобретений н открытий прн Совете Министров СССР
Опубликовано в «Б|оллетене изобретений» М 3 за 1961 г.
Известны подъемные платформы для длпшномернык грузов, оборудованные гидравлическими цилиндрами, имеющими золотниковое управление. Но такие устройства не предусматривают автоматизацию управления гидроцилиндрами и не обеспечивают постоянное горизонтально". положение грузовой платформы при ее перемещении.
Платформа, выполненная согласно изобретению, лишена этого недостатка. Сущность изобретения заключается в том, что платформа шарнирно связана на одном конце со штоком поршня г 1дроцилнндра, а на другом свободно опирается на шток другого гидроцилиндра; ооорудована снизу перпендикулярным к ее плоскости кронштейном, имеющим продольный паз, в котором ско".üçèò жестко связанный с золот .шком ролик, воздействующий в случае изменения кронштейном своего вертикального положения на псремещение золотника, регулирующего подачу жидкости в гидроцилиндры.
На чертеже с> ематически изображена платформа с гидроцилиндрами и золотниковым управлением.
Один конец платформы 1 шарнирно связан со штоком 2 поршня первого гидроцилиндра. Другим концом платформа свободно опирается на шток 8 поршня второго гидроцилиндра. С нижней стороны к платформе, перпендикулярно к ее плоскости, жестко прикреплен кронштейн 4, имеющий продольный паз, в котором перемещается ролик о, связанный с золотником б. Оба гидроцилиндра соединены между собой трубопроводами, снабженными обратными клапанами 7, 8, 9 и 10.
Регулировка положения платформы заключается в следующем.
При подъеме платформы жидкость от насоса поступает через зазоры
Л и П золотника б и обратные клапаны 7 и 9 под поршни гидроци,7индров, Подъем платформы будет про;одить параллельно искодному поло>KeHHlo, ec.tIH 30 70TH HK будет накоднться а среднем положении, как IloKHзано на чертеже. При наклоне правого конца платформы по стрелке А № l35626 или левого конца по стрелке Б кронштейн 4 отклонится от вертикального положения, что вызовет перемещение в определенную сторону золотника 6. При этом изменятся величины зазоров Л и П, т. е, жидкость B гидроцилиндры будет закачиваться неравномерно, что приведет к выравниванию платформы. При опускании платформы жидкость из гидроцилиндров будет проходить через обратные клапаны 8 и 10 на слив.
Выравнивание платформы в этом случае будет происходить аналогично подъему платформы.
Предмет изобретения б«««аг«с«) «« "«« при nods,eve Оп скпн00
Кор ектор Е Ф Шварц
Редактор О. К. Фоминых " Техред А. А. Камышникова
Формат бум. 70) 108 / q.
Тир а кк 1400
ЦБТИ при Комитете по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, М. Черкасский пер., д. 2i6.
Обьем 017 тст п т
Цена 3 коп.
Поди. к пеп. 7)IE — 61 г
Зак. 794/22
Типография, пр. Сапу ова, 2.
Подъемная платформа +,7H длинномерных связанных между собой при llocpcдстве гидравлической системы гидроцилиндров с золотниковым управлением, о т л и ч а ю щ à я с я тем, что, с целью автоматизации упра вления гидроцилиндрами, обеспечивающего постоянное горизонтальное положение грузовой платформы при ее Ilåðcмещении, последняя, будучи шарнирно связанной на одном конце со штоком поршня гидроцилинд ра, а на другом — свободно опирающейся на шток, снабжена жестко укрепленным сни у платформы, перпендикулярно к ее плоскости, кронштейном, имеющим продольный паз, в котором скользит жестко связанный с золотником ролик, воздействующий в случае изменения кронштейном своего строго вертикального положения на перемещение золотника от его среднего положения в направлении к одному из крайних, и происходит изменение живого сечения щелей, через кото рые подводится или отводится рабочая жидкость в цилиндрbl и соответственно увеличивается или уменьшается подача сс в каждый цилиндр.

