Ввод для электровакуумных приборов
Ло 135! .э1
Класс 21g. 14ii. L С . . Жф / .
« ф» / - ., с
». ь»,"
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕЙИФ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Подписнат группа ¹ 97
А. С. Суворов
ВВОД ДЛЯ ЭЛЕКТРОВАКУУМНЫХ ПРИБОРОВ 4аявлено !4 марта 1960 г, за ¹ 658413/24 в Комитет по делам изобретении и oTYphtTl:6 ири Совете Министров СССР
Опубликовано в «Ьюллетене ивобретепи1г. № 2 ва 1»161 г.
Предмет изооретения
Ввод для электровакуумных приборов с применением эмалевого слоя сочленяемых деталей, о тл и ч а ю щийс я тем, что, с целью повышения механической и термической прочности, он выполнен в виде двух вставленных одна в другую стальных гильз, сочлененных посредством замкового соединения и спаянных между собой эмалью с температурой запечки 860 — 960 .
Известны беззамковые вводы для электровакуумных приборов с эмалевыми спаями. Однако они имеют недостаточную механическую и термическую прочность.
Описываемый ввод представляет собой две вставленные одна в другую стальные гильзы, сочлененные посредством замкового соединения и спаенные непосредственно эмалью.
Этот способ соединения повышает механическую и термическую прочность вводов.
На чертеже схематически в разрезе изображен замковый электро.вакуумный ввод.
Две стальные гильзы 1 и 2 соединены между собой в прямоугольной формы замок 8 и спаяны посредством эмали 4 при температуре запечки 860 — 960 .
Технология спая гильз следующая.
Наружная и внутренняя поверхности гильз 1, 2, образующих замок 3, покрываются двумя слоями грунтовой эмали Л № 2015 и 3132 и
3 — 4 слоями покровной эмали № 105. После покрытия каждого слоя производится запечка их при температуре 960 для грунтовой и 860 для покровной эмали.
При охлаждении гильз обеспечивается равномерное распределение внутренних напряжений в эмалевом слое.
