Золотниковое устройство для дросселирования масла в проточных гидравлических системах
Класс 47@, 19,:i
ceca ! ь 3 --„ХНДь|г1, - ф
1 ьььльотьлл
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Пог7т сная группа № 205
В. М. Ремезов
ЗОЛОТНИКОВОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ ДРОССЕЛИРОВАНИЯ
МАСЛА В ПРОТОЧНЫХ ГИДРАВЛИЧЕСКИХ СИСТЕМАХ
Заявлено 14 марта 1960 г. за № 658223/25 н Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Опубликовано в «Бюллетене изобретений» ¹ 1 за 1961 г.
Известные золотниковые устройства для дросселирования масла в проточных гидравлических системах, включающие трехпоршневые цилиндрические золотники, не обеспечивают получение близкой к линей ной зависимости изменения давления масла от хода золотника.
Предложенное золотниковое устройство отличается от известных тем, что, с целью получения близкой к линейной зависимости изменения давления масла от хода золотника, крайние поршни золотника снабжены сквозными осевыми отверстиями.
На чертеже схематически изображено золотниковое устройство с последовательно переменным дросселированием в разрезе. Устройство для дросселирования масла включает трехпоршневой цилиндрический золотник А, буксу 1, трубопровод 2 и исполнительный механизм 3.
Крайние поршни, — первый 4 по ходу рабочей жидкости, например масла, и третий 5 — имеют сквозные отверстия соответственно б и 7, для пропуска масла. Средний поршень 8 предназначен для дросселирования масла, поступающего через окно 9 к исполнительному механизму 8.
При полном ходе золотника в любом из направлений переменное дросселирование осуществляется последовательно: сначала только на выпуске масла через золотник, а затем с половины хода только на впуске (или наоборот).
Такое выполнение дает возможность также избежать необходимости в изготовлении дроссельных золотниковых устройств с буксами. окна которых имеют сложный профиль.
Предмет изобретения
Золотниковое устройство для дросселирования масла в проточных гидравлических системах, включающее трехпоршневой цилиндрический золотник, о т л и ч а ю щ е е с я тем, что, с целью получения близкой к линейной зависимости изменения давления масла от хода 8nлотника, крайние поршни снабжены сквозными осевыми отверстиями.
1РС)(НКтОР О. ФОЛ(НН)а(К
)1олн. к нсч. I4.. (! I-()0 г.
:1ак. 10э4!
7. Ра а.Л.Сы . КР !PPPЛ.Е. IPУаа а P. бра. 70X IOIP(, Об ау 0,17
f èIia>ê ()00 11ена 25 коп.; с 1.1-61 г..3 коп
I11) l l iii И КОанитотс НЮ,(СЛая и r,)0II(T((iÈé И Ii(r
;н и (.,н(т(Минн(тров (.С(,1 .:M

