Игла-скарификатор со съемными копьями для рассечения мякоти пальца
Класс 30а, 17о2
М 134381 ссср
ЬЫБ., г10, ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Подписная группа Л 182
Б. 3. Маль
ИГЛА-СКАРИФИКАТОР СО СЪЕМНЫМИ КОПЬЯМИ ДЛЯ
РАССЕЧЕНИЯ МЯКОТИ ПАЛЬЦА
Заявлено 18 января 1960 г, за № 650919/3I в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Опубликовано в «Бюллетене изобретений» М 24 за 1960 г.
Известные иглы-скарификаторы со съемньгми копьями для рассечения мякоти пальца, состоящие из корпуса, цангового зажима, ударной пружины, спускового крючка с возвратной пружиной, ограничительного колпака и съемных копий, имеют недостаточно надежное крепление съемных копий в цанговом зажиме.
В предлагаемой игле-скарификаторе этот недостаток устранен и обеспечивается более надежное крепление съемных копий в цанговом зажиме.
Это достигается тем, что патрон цангового зажима имеет внутренний кольцевой выступ, а съемное копье — соответствующую размерам выступа кольцевую проточку.
На чертеже изображена схема иглы-скарификатора.
Игла-скарификатор состоит из корпуса 1, на передний конец которого надет ограничительный колпачок 2, с воронкообразным расширением.
Внутри корпуса 1 расположен цанговый зажим 8, патрон которого имеет внутренний кольцевой выступ. Размер выступа соответствует кольцевым выточкам на съемных копьях 4.
На ца нговый зажим 8 надета муфта 5, на которую навинчена внутренняя втулка б с тремя круговыми зазорами для регулирования натяжения цангового зажима. На наружном конце втулки б имеются гайки7и8.
В патрон цангового зажима 8 ввинчен центральный стержень 9, который вместе с цанговым зажимом 8, муфтой 5 и возвратной пружиной 10 составляет цанговый узел. Спусковой крючок 11 с возвратной пружиной 10 регулирует величину натяжения цангового узла, Инструмент снабжен ударной пружиной 12 и упорной гайкой 18. № 134381
Предмет изобретения
Игла-скарифнкатор со съемными копьями для рассечения мякоти пальца, состоящая из корпуса, цангового зажима, ударной пружины, спускового крючка с возвратной пружиной, ограничительного колпачка и съемных копий, отличающаяся тем, что, с целью более надежного крепления съемных копий в цанговом зажиме, патрон цангового зажима имеет внутренний кольцевой выступ, а съемное копье — соотве:ствующую размерам выступа кольцевую проточку.
Редактор О. Фсминых
Техред А. Л. Сосина Корректор В. Полякова
Подп. к печ. 24Л 1 61
Лак, 8!83
Формат б м. 70) 108 / „Тира к 600
ЦБТИ при Комитете по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, М., Черкасский пер., 2/6.
Обьем О,!8 нзд. л.
Цена 4 коп.
Типография ЦБТИ Комитета по делам изобретений и открытия при Совете Министров СССР, Москва, Петровка, 14.
Для прокола мякоти пальца оттягивают за гайки 7 и 8 внугреннюю втулку б, приставляют иглу-скарификатор к мякоти пальца ограничительным колпачком 2 и нажимают на спусковой крючок 11.
При этом спусковой крючок 11 выходит из зацепления с пазом внутренней втулки б. Освобожденная внутренняя втулка б под действием ударной, пружины 12 вместе с зажимной муфтой 5, цанговым зажимом 8 и съемным копьем 4 стремительно опускается вниз и острый конец копья 4 пробивает мякоть пальца на определенную глубину, заданную положением ограничительного колпачка 2.
Для смены копья 4 необходимо, удерживая за упор 14 центральный стержень 9 с цанговым зажимом 3, оттянуть за гайки 7 и В внутреннюю втулку б с зажимной муфтой б.

