Пневматический регулятор уровня жидкости
Класс 42е, 23в;,% 133242
ceca
ОПИСАНИЕ ИЗОЬ ЕТЕНИЯ и ЗАВИСИ МОМУ АВТО PCHG МУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Подггисная грг1гта Лб 167
Ю. P. Зельдин
ПНЕВМАТИЧЕСКИЙ РЕГУЛЯТОР УРОВНЯ )КИДКОСТИ заявлено 7 марта 1960 г. за No 658057/28 в комитет по делам изобретений
iI открнггий при Советс Министров СССР
Опубликовано в «Бюллете с пзоорстсппп» М 21 за 1960 г.
Основное авт. св..,а 116661 на имя 1О. P. Велвдпна п В. С. Голубк.ll33 от 24 февраля 1966 г, В основном авт, св. М 116361 описан пневматический регулятор уровня жидкости с применением мембранных регулирующих клапанов и качестве исполнительных механизмов и датчиков.
Описываемый пневматический регулятор уровня жидкости в отличие от указанного является более простым и имеет более высокуго чувствительность. Особенность пневматического регулятора состоит в том, что нижняя диафрагма датчика жестко соединена с мембраной редуктора давления воздуха посредством нескольки i стержней и головки "о сквозным вертикальным отверстием.
На фиг. 1 изображен пневматический регулятор уровня жидкосгн без крышки, закрывающей регулятор давления воздуха, вид в плане; нз фиг. 2 — разрез пневматического регулятора уровня жидкости по А-.4 на фиг. 1.
Основными рабочими органами пневматического регулятора являкгтся нижняя диафрагма 1 и верхняя мембрана 2 датчика, предназначенного для управления подачей воздуха на регулирующии клапан в зав.iсимости от колебания уровня жидкости в сосуде.. К диафрагме 1, распсгложенной в тарельчатой части 8 корпуса 4 регулятора, сообщающегося с сосудом, прикреплен диск 5 с несколькими стержнями 6. При помощ:i стержней 6 диафрагма 1 соединена жестко с головкой 7 мембраны ?, головка 7 выполнена со сквозным вертикальным отверстием.
i !åìáðàHà 2 выполняет роль диафрагмы обычного регулятора давления воздуха, остальными деталями которого являются пружина 8 и подпружиненный поршень 9, перекрывающий сквозное отверстие головки 7. Мембрана 2 перекрывает центральное осевое отверстие корпуса регулятора, а ее головка 7 находится под давлением прухкины 8, степень нажатия которой зависит от регулировочного винта 10, и определяе; соответствующий уровень жидкости в сосуде.
По прикрепленной к корпусу регулятора трубе 11 под поршень 0 подается сжатый воздух, а из-под мембраны 2 этот воздух, редуцирова.гный до нужного давления, по другой трубе 12 поступает к исполнительному механизму, который соответственно увеличивает илп уменьшает подачу жидкости в сосуд.
Пневматический регулятор может быть применен, например, в отделочных машинах текстильной промышленности.
Предмет изобретения „
Пневматический регулятор уровня жидкости по авт. св. М 11636!, о т л и ч d ю шийся тем, что, с целью увеличения чувствительности и упрощения конструкции, нижняя диафрагма датчика жестко соединена с мембраной редуктора давления воздуха посредством нескольких стержней и головки со сквозным вертикальным отверстием.!
Тсхред А. А. Кудрявицкая Коррсктор Л. Е. Чекуиова
1зедактор В, В. Хазова
Формат бум. 700,,108 /iq Объем 0,17 п. л.
Тираж 850 Цена 25 коп.; с 1.1-61 г. — 3 коп.
ЦЬТИ прн Комитете по делам изобретений и открытии при Совете Министров СССР
Москва, Центр, М. Черкасский пер., д. 2/6
Поди. к пея. 10.XI-60 г
Зак. 9372
Типография ЦБТИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР, Москва, Петровка, 14.

