Станок для вытяжки сердечников (стержней) из пустотелой буровой стали
№ 133035
Класс 7а, 14vg
СССР
L г Г"З-.г, Р
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Подписная группа М 20
Г. И. Плохов, А. М. Агибалов, Б. П. Шиленко и 3. А. Гусева
СТАНОК ДЛЯ ВЫТЯЖКИ СЕРДЕЧНИКОВ (СТЕРЖНЕЙ) ИЗ
ПУСТОТЕЛОЙ БУРОВОЙ СТАЛИ
Заявлено 1 февраля 1960 г. за № 652949/22 в Комитет по делам изобретений н открытий при Совете Министров СССР
Опубликовано в «Бюллетене изобретений» № 21 за 1960 г
С рдечники из пустотелой буровой стали вытаскивают на обычных е волочильных станках, у которых вместо фильера в переднюю оа K) станка вставлен винтовой зажим, Существующие станки для вытяжки стержней громоздки, малопроизводительны.
На предлагаемом станке вытяжку стержней производят одновременно из четырех концов штанг путем наматывания стержней на баpàбан с прорезью без предварительной их подрубки.
На фиг. 1 изображен предлагаемый станок в общем виде; на фиг, 2 — схема вытяжки стержней из буровой стали в момент захода стержней в прорези упоров; на фиг. 3 — схема вытяжки оборванных стержней из штанг буровой стали.
Предлагаемый станок состоит из механизма вращения бараоана и механизма передвижения заднего зажима. Штанги пропускают через прорезь в барабане и зажимают в переднем 1 неподвижном и заднем 2 подвижном клиновых зажимах. Посредством реечного механизма 8, на рейке которого укреплен задний передвижной зажим, стягriBBloT штанги со стержней, после чего включают механизм вращения барабана 4.
В силу упругости стержней штанги с передней стороны барабана опускаются, а с задней — поднимаются и входят в прорези нижнего " и всрхнего 6 упоров, При дальнейшем вращении барабана штанги упираются в упоры с прорезями, а стержни вытаскиваются нз четырех штанг одновременно. После вытяжки стержней из всех штанг намотавшийся бунт свободно снимается с барабана, так как витки, освободившись от нагрузки, возникающей при вытяжке, несколько распускаются.
На предлагаемом станке производится вытяжка оборваншях стерхкней из штанг буровой стали, для чего достаточно заменить съемную часть 7 барабана 4. Оборванные стержни вставляют в прорезь бараоана
4 и зажимают в клиновом зажиме 8, вмонтированном в барабан. Дальнейшая операция вытягивания стержня аналогична описанной.
Применение станка повышает выход годного металла, устраняет ручной труд и решает вопрос вытяжки оборванных стержней из штанг. № 133035
Предмет изобретения
Вио Р
Фиг 2
Редактор Л. Я. Струве
Техред А. Л. Сосина
Корректор О. Филиппова
Подп. к печ. 6.XII-60 г
Зак. 9988
Формат бум. 70 (108 / 6 Объем 0,17 п. л.
Тираж 650 Цена 25 коп.; с 1.1.61 г -- 3 коп.
ЦВЕТИ при Комитете по делам изобретений и открытий при Совете NHIIHcTpoB СССР
Москва, Центр, М. Черкасский пер., д. 2/6
Типографии ЦБТИ Комитета по делам изобретений п открытий при Совете Миi:истров СССР, Москва, Петровка, 14.
Станок для вытяжки сердечников (стержней) из пустотелой буровой стали, от л и ч а ю шийся тем, что, с целью увеличения выхода годного металла и устранения ручного труда, вытяжка стержней производится посредством реечной пары, на рейке которой укреплены передвижной задний зажим и вращающийся барабан с прорезью для захвата вытягиваемого стержня и наматывания его н бунт.

