Устройство для очистки стекол смотровых приборов
Класс 63с, 58
2960 сcr. о
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Подписная группа Л3 241
В. О. Дроботенко,.И. Г. Кизин и Е. Е. Кривошея
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОЧИСТКИ СТЕКОЛ СМОТРОВЫХ HPHBOPOB
Заявлено 20 апреля 1969 г. за № 626800/27 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Опубликовано в «Бюллетснс изобретений» № 20 за 1960 г.
Предмет изобретения
Устройство для очистки стекол смотровых приборов, снабженное источником сжатого воздуха и бачком с моющей жидкостью, о т л ич а ю щ ее с я тем, что, с целью осуществления очистки стекол воздухожидкостной струей, применен эжектор, подающий воздухо-жидкостную струю под давлением воздуха к месту очистки, Известно устройство для очистки стекол смотровых приборов, снабженное источником сжатого воздуха и бачком с моющей жидкостью.
Зто устройство имеет сложную конструкцию и его клапаны в процессе эксплуатации часто теряют регулировку, что нарушает нормальную работу устройства.
Предлагаемое устройство устраняет указанные недостатки, обеспечивая высокое качество очистки стекол и меньший расход моющей жид. кости. Это достигается применением эжсктора, подающего воздухожидкостную струю под давлением.
На фиг. 1 изображена схема устройства; на фиг. 2 — эжектор.
При нажатии на кнопку электропневмоклапана 1 воздух из источника сжатого воздуха 2 (существующей системы воздухопуска машины) по трубке 3 поступает в сопло 4 эжектора б. Во всасывающей камере б эжектора 5 создается разрежение. Под влиянием этого разрежения вода пли антифриз из бачка 7 по трубке 8 засасывается в камеру 6 эжектора и потоком воздуха вгоняется в смсситсль 9. Смесь воздуха с водой или антифризом по трубке 10 направляется в моющее сопло 11, откуда через отверстия сопла она поступает под давлением на обмываемое стекло 12, смывая грязь, пыль или снег с поверхности стекла.
