Клещевая подача для полосовых заготовок
№ 132937
Класс 49с, 30ав. сссо
ПЛ
Тг с.
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К ЗАВИСИМОМУ АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Подписная группа № 212
В. А. Хвощев и И. Л. Шниткинд
КЛЕЩЕВАЯ ПОДАЧА ДЛЯ ПОЛОСОВЫХ ЗАГОТОВОК
Заявлено 1 апреля 1960 г. за № 660911/25 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Опубликовано в «Бюллетене изобретений» № 20 за 1960 г.
Основное авт. св. № 121010 от 7 января 1956 г. на имя Б. С. Литвиненко
Предмет изобретения
Клешевая подача для полосовых заготовок по авт. св. № 121010, о т л и ч а ю ш а я c я тем, что для взвода двуплечего рычага, связанного с кареткой подачи, применена пружина растяжения.
В основном авт. св. № 121010, перемещение каретки подач производится толкателем, закрепленным в верхней половине штампа и воздействующим на двуплечий рычаг, связанный с кареткой подач.
Описываемое изооретение отличается от основного применением пружины растяжения, ооеспечивающей взвод двуплечего рычага, связанного с кареткой подачи, что дает возможность производить смену штампов без перенастройки пресса (увеличения или уменьшения эксцентрицитета эксцентриковой втулки на KpHBQIIIHnHQM валу).
На фиг. 1 показана клещевая подача в плане; на фиг. 2 — то же, вид сооку; на фиг. 3 — регулируемый упор.
Заменяющая жесткую связь пэужина 1 растяжения соединена с рычагом 2 через ось 8. Верхний конец пружины 1 крепится к верхней плите при помощи оси 4. Для обеспечения одинаковой подачи материала регулируется установка упора 5, благодаря чему достигается холостой ход, равный 0,2 — 0,3 мм.
При работе с указанным устройством в съемник каждого штампа устанавливается регулируемый упор б, который при нажатии на клин 7 опускается вниз и фиксирует на полосе первую вырубку, обеспечивая при этом полное использование полосы.
Клин 7 при опускании под действием пружины 8 отходит назад, а фиксатор 9 под действием пластинчатой пружины 10 поднимается вверх.
