Устройство для автоматического поддержания глубины пахоты
Класс 45а, 37.М 131990
СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБ
К ЗАВИСИМОМУ АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Лодд гг нпя а1 н1п Л" 183
Г. Г. Гогунский, М, М. Ашаев, М. 3. Циммерман и М. М. Гойхман
УСТРОЙСТВО ДЛЯ АВТОМАТИЧЕСКОГО ПОДДЕРЖАНИЯ
ГЛУБИ НЫ ПАХОТЫ
Заявлено 8 февраля 1960 г. за М 653969/30 в Комигет по делам иаоорсте.шй и открвггнй при Совстг Министров СССР
Опубликовано в «Бюллетене ивобретсний) N 18 аа 1960 г.
Основное a n r с в. М 127087 от 6 июля 1969 г. па и м я Л. А. Г1, ш ш к и : и
В основном BBT. св. N" 127087 описывается устроиство для автоматического поддержания заданной глубины пахоты, состоящее из следящего колеса, передающего золотникового механизма и гидроцилиндра управления глубиной хода плуга с применением демпфирующего устройства, включенного в кинематическую цепь от следящего колеса к передак щему механизму.
В предлагаемом устройстве, помимо копирующего колеса, для управления золотниковым распределителем и механизмом заглубления между золотниковым распределением и гидроцилиндром уcTBYQBëåíû дозаторы в виде цилиндров с подпружиненными плунжерами, снабженными дросселирующими отверстиями, что обеспечивает постоянство глубины хода орудия в пределах допустимых отклонений.
На чертеже схематически показано предлагаемое устройство.
Положение глубины рабочих органов 1 осуществляется опорным колесом 2 (или лыжей), устанавливаемым на заданную глубину гидроцилиндром 8.
Контролирующее устройство состоит из щупа 4 в вид катка или лыжи, шарнирно соединенного с рамой орудия. При нарушении заданной глубины щуп изменяет свое положение относительно рамы, замыкает контакты концевого выключателя 5 и подает сигнал о нарушении глубины. Для гашения мелких колебаний щупа при копировании микрорельефа служит гидравлический демпфер 6. Для предохранения от поломок при наезде щупа на высокое препятствие имеется предохранительное устройство.
Поддержание постоянства глуоины в пределах допустимых отклонений достигается при помогци специального приспособ.пения в виде доПредмет изобретения
Устройство для автоматического поддержания глубины пахоты п авт. св. № 127087, о т л и ч а ю щ е е с я тем, что, с целью осуществления контроля за глубиной хода рабочих органов в пределах допустимых отклонений, в нем между золотниковым распределением и гидроцилиндром установлены дозаторы в виде цилиндров с подпружиненными плунжерами, снабженными дросселирующими отверстиями.
1(орректор О. П. Филиппова
Текред А. А. Кудрявицкая
Редактор О. Д. Ус
Формат бум. 70Х108 />6 Объем 0,17 п. л
Тира>к 650 Цена 25 коп; с 1.1-61 г. — 3 коп.
ЦБТИ при Комитете по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, М. Черкасский пер., д. 2/6
Поди. к пея. 7.Х-60 г
Зак. 8261
Типография ЦБТИ Комитета по делам изобретений и открытий ври Совете Министров СССР, Москва, Петровка, 14. зируюшего устройства регулиру1ощего подачу опреде IPIIHbIx об ьемов масла в гидроцилиндр 8.
Дозирующее устройство представляет собой цилиндры-дозаторы 7 и о с подпружиненными плунжерами 9 и 10, снабженными дросселирующими отверстиями и клапанами. Работа дозаторов происходит следующим образом: при поступлении масла в дозатор 7 плунжер выжимает в гидроцилиндр 3 масло, находящееся в полости, и, дойдя до упора, перекрывает выходное отверстие, прекращая тем самым возможность поступления масла в гидроцилиндр через дроссельное отверстие. Масло из противоположной полости гидроцилиндра поступает в дозатор 8 и, открыв клапан плунжера, проходит через распределитель 11 гидросистемы в бак. Возврат плунжера 9 в первоначальное положение осуществляется пружиной при нейтральном положении распределителя
Для быстрого подъема или опускания опорного колеса на большую величину предусматривается обводной трубопровод к гидроцилнндру, минующий дозаторы.

