Установка для выбивки литейных форм на конвейере
Класс 31с,,30в, № 131874 т
Подписная группа № 144
Н. Г. Горбунов и Д. И, Соркин
УСТАНОВКА ДЛЯ ВЫБИВКИ ЛИТЕЙНЫХ ФОРМ
НА КОНВЕЙЕРЕ
Заявлено 28 декабря 1959 г. за № 648593/22 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Опубликовано в «Бюллетене изобретений» № 18 за 1960 r.
Известные установки для выбивки литейных форм на конвейере не предусматривают возможности автоматической выбивки форм двух размеров по высоте.
Описываемая установка не имеет указанных недостатков и отличается тем, что в ней применены два рычага механизма включения, приводящие в действие систему механизмов выбивки, при этом первый рычаг (для больших опок) устанавливается у пульта управления, по ходу литейного конвейера, а второй (для малых опок) — ниже его.
На чертеже изображена описываемая установка в трех проекциях.
Механизм включения 1 устанавливается по высоте так, что малые формы проходят под его рычагом, а большие упираются в рычаг, который через конечный выключатель включает толкатель 2 на прямой ход, а распаровщик 8 — на обратный. Толкатель 2 подает формы по направляющим и фиксаторам 4 на выбнвную раму 5, э затем возвращается в исходное положение. Кроме того, толкатель 2 имеет пневмоцилиндр, который передвигает тележку с жестким и ломающимся толкающими рычагами.
При возвращении толкателя 2 в исходное положение через конечный включатель включается выбивная рама 5 и переключается воздушHbIA кран распаровщика 8, включая толкатель на рабочий ход.
Отливка и земля из формы, находящейся на выбивной раме, проваливаются через воронку б на выбивную решетку 7, с которой земля попадает на воронку 8, а отливка †склиз 9, далее земля забирается ленточным, а отливка пластинчатым конвейерами.
Распаровщик 8 при рабочем ходе извлекает форму низа из-под формы верха, при этом форма верха удерживается от сдвига упором.
В конце рабочего хода распаровщика 8 форма верха падает на место — 2— № 131874 формы низа, а форма низа проталкивается распаровщиком по переходу для пустых форм и проталкивает по переходу группу выбитых форм, при этом крайняя форма соскальзывает с перехода на ленточный конвейер возврата выбивных форм к формовочным машинам, Пульт управления 10 снабжается двумя рычагами механизма включения, приводящими в действие всю систему механизмов выбивки, при этом первый рычаг (для больших опок) устанавливается у пульта управления по высоте, а второй (для малых опок) — ниже его.
П р ед мат изобр етен ия
Установка для выбивки литейных форм на конвейере, состоящая из пневматического толкателя, выбивной решетки, ленточного и пластинчатого конвейеров и пульта управления, от лич а ю щ а яся тем, что, с целью автоматической выоивки форм двух размеров по высоте, применены два рычага механизма включения, первый, устанавливаемый у пульта управления по высоге, для больших опок, и второй, устанавливаемый ниже его, для малых опок, приводящие в действие систему механизмов выбивки.


