Электронный умножитель
Ж 131841
Класс 21g, 131д ссгn
ОПИСАНИЕ ИЗО
H АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Подписная группа Л 97
Б. M. Степанов и Л..И. Андреева
ЗЛЕКТРОННЫЙ УМНОЖИТЕЛЬ
Заявлено 22 гноля 1959 г. за № 634593/26 з Комитет по делам пзооретеиий и открытий при Совете Х1инпстров СССР
Опубликовано в «Бюллетене изобретении:> № 18 за 1960 г.
Известны электронные умножители с широкополосным выводом, например, в виде коаксиальной линии для усиления быстроизменяющихся сигналов. В этих умно>кителях источник питания включается паралBO;IHOBOII) . COIIpOTHBJIeHHIO IIOBliCIIB;IbHOI O кабеля, а p;IH $ CTp3нения влияния напряжения источника питания на измерительную схему применяются разделительные конденсаторы, что снижает широкополосность устройств.
В описываемом умножителе указанный недостаток устранен тем, что коллектор его выполнен в виде трех электродов: одного сплошного, предназначенного для снятия импульсных сигналов, и двух сетчатых, один из которых предназначен для подачи напря>кения от внешнего источника.
Злектроны, вышедшие с последнего пз эмиттеров 1, 2, 3 (см чертеж), ускоряются электрическим полем, создаваемым напряжением, приложенным между сеткой 4, находящейся под потенциалом земли, и эмиттером 8. Пройдя сетку 5, электроны попадают на электрод б, соединенный с центральной жилой коаксиального кабеля 7. Система сеток
4, 5 и электрода б образует широкополосный коллектор ленточного илп коаксиального типа, питаемый за счет энерпш электронного пучка. При отсутствии сигнала коллектор находится под потенциалом земли и подключается к измерительной схеме непосредственно с помощью коаксиального кабеля 7. С коллектора умножителя могут быть получены в зависимости от потенциала сетки 5 импульсы тока положительной пли отрицательной полярности.
Предмет изобретения
Злектронный умножитель с широкополосным выводом, например, в виде коаксиальной линии, для усиления быстроизменяющихся сигналов, отличающийся тем, что, с целью увеличения широкополосностп ножителя, его коллектор выполнен в виде трех электродов: одного сплошного; предназначенного для снятия импульсных сигналов, и двух сетчатых, один из которых предназначен для подачи напряжения от внешнего источника.
Формат бум. 70Х108 /1, Объем 0,17 п.
Тир " æ 1050 Цена 25 коп.; с 1.1-61 г. — 3 коп.
ЦБТИ при Комитете по делам изобретений и открытий прп Совете Министров СССР
Москва, Центр, М. Черкасский пер., д. 2/6
1 одп. к пеи. 1.Х-60 г
Зак. 8360
Типография ЦБТИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР, Москва, Петровка, 14.
Редактор Н. С. Кутафина Техред А. Л. Сосина Корректор Г. С. Голубятникова

