Машина для нанизывания табачных листьев на шнур
Класс 19а, 2ol
Мв 131251
СССР
Подписная группа М 2б4
Г. K. Ахвледиани
МАШИНА ДЛЯ НАНИЗЫВАНИЯ ТАБАЧНЫХ
ЛИСТЬЕВ НА ШНУР
Заявлено 9 января 1960 r. за Иа 650116/28 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Опубликовано в с<Ьюллетене изобретений» 1са 16 за 1960 г
Известны машины для нанизывания табачных листьев на шнур, выполненные в виде бесконечной цепи с применением усиков, центрирующих роликов, иглы и подпружиненных иглодержателей.
Предлагаемая машина отличается от известных тем, что бесконечная цепь снабжена роликами для поочередного открывания иглодержателей и поводками для проталкивания листа между центрирующими роликами, нанизывания черешков листьсв на иглу и передачи их на шнур; центрирующие ролики выполнены подпружиненными, перемещающимися вдоль направляющих.
Такое устройство машины позволяет обеспечить более надежное нанизывание табачных листьев на шнур и центрирование их черешков.
На фиг. 1 изображена машина, вид сбоку; на фиг, 2 — ее вид llo стрелке А; па фиг. 3 изображена игла; на фиг. 4 — игла с держателями; на фиг. 5 — распределительные транспортеры; на фиг. 6 — технологическая схема табаконизальной машины.
Машина имеет иглу 1 со шнуром, удерживаемую пятью парными иглодержателями 2, попеременно открывающимися так, что одновременно в открытом положении находится только одна пара иглодсржателсй, Над иглой 1 установлена бесконечная цепь 3, на которой закреплены три поводка 4 для проталкивания черешков листьев и нанизывания их на иглу и шнур. Перед каждым поводком с опережением на одно звено цепи 8 размещены ролики 5, которые при движении цепи входят в зацепление с державками иглодержателей 2 и поочередно их открывают для пропуска поводка 4, проталкивающего черешок табачного листа.
Закрытие иглодержателей 2 происходит llpH iloMollIH Ilp siжин б, причемм нглодсржатели входят в специальпыс прорези 7, имеющиеся в игле
1, осуществляя тем самым фиксацию иглы.
В передней части машины размещены приемные усики 8, в которые подаются черешки табачных листьев. Вслед за усиками расположены нагруженные пружинами 9 центрирующие ролики 10, которые могут перемещаться вдоль направляющих 11. № 131251
Табачные листья в вручи лю. Далее ч, выложснные в ряд, подаются в приемнь 8 ру, . Д ерешки табачных листьев проталкиваю с 4 ные усики между роликами 10 и центрируются и ваются поводками
П ми. ри. дальнейшем перемещении листьсв повод п водками происходит нанизывание черешков на иглу 1, перемещени б е та ачных листьев по игле и передача их на шнур 12. па ал
Перемещение листьев по шпагату осуществляется ется с помощью двух цами 14. раллельных распределяющих транспорте ов 18 б. ,.ов, сна женных пальТребуемый отрезок шнура сматывается с катушки 15 и отрезается ножницами 1б, работа которых зависит от коп р пиров, расположенных в противоположных точ <ах транспортсра 18.
Предмет изобретения
l. Маши на для нанизывания табачных листьев на шнур, выполненная в виде ссконсчной цепи с применением усиков, центри ю их ликов иглы и по п дпружинснных иглодержателсй, о т л и ч а ю н а тем что ., б. для более надежного нанизывания бесконечная с яся н я цеш снао кена роликами для поочсрсдного открывания иглодержателей и поводками для нанизывания черенков листьев на иглу и шнур.
2. Машина по п. 1 отличающаяся тем, что для обеспечения трирующис ролучшего центрирования черешков табачных листьев центри лики выполнены подпружиненными, перемещающимися вдоль направляющих.
Вид Я


