Пресс для прессования многослойной плитки
Класс 80а, 59
ЗОа, 622в
Яо 130387
СССР
У
Я, ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Подлпснвл 2р JlfIt1CI л> 208
С. Н. Ничипорчик
ПРЕСС ДЛЯ ПРЕССОВАНИЯ МНОГОСЛОЙНОЙ ПЛИТКИ
Заявлено 8 июня 1959 r, за № 630412/29 в Комитет по делам пзооретеппй и открытий при Совете Министров СССР
Опубликовано в «Бюллетене изсбретепий1» ¹ 14 за 1960 г.
В известных прессах для формования изделий, снабженных устройством для загрузки сырьевой смеси в матрицу и толкателем, выталкивающим отформованное изделие из нее, вся требуемая порция сырьевой смеси заполняется в один прием, Предлагаемый пресс снабжен устройством для загрузки требуемой порции смеси в несколько приемов, послойно, что позволяет использовать его для прессования многослойной плитки.
На чертеже изображен описываемьш пресс, общий вид.
Бункер 1 имеет два отделения: левое отделение бункера засыпаетсд формовочной массой лицевого слоя (цветного), а правое — основного слоя изделия. &; траверсе 2 пресса прикреплены пуансон 8 и рейка 4.
Рейка, находясь в постоянном зацеплении с блоком шестерен 5 и с р версивным шестеренчатым приводом 6 механизма кулачка 7, приводит их во вращательное движение. Блок шестерен в свою очередь приводит в движение каретку 8, так как связан с зубчатой рейкой 9. Когда тра— верса находится в крайнем верхнем положении, каретка расположена над гнездом матрицы 10, а выталкиватель 11 — в крайнем нижнем положении. При движении траверсы вниз, а следовательно, и райки вращается блок шестерен, который передвигает каретку под бункер для заполнения массой; реверс не вращается, так как собачка 12 проскальзываег по храповому колесу И. По достижении траверсой крайнего нижнего положения происходит IIppccoBBHHE плитки и переключение фрикционного пресса на обратный ход за счет кулачков »а траверсе.
При движении траверсы вверх реверс приводит в движение механизм кулачка, который поднимает выталкиватель, чем и достигается выталкивание плитки. В это время каретка сталкивает плитку с выталкивателя. Выталкиватель под действием профиля кулачка опускается затем на некоторую величину, чтосы можно было засыпать цветной слой
¹ 130387 массы, а в дальнейшем опускается в крайнее нижнее положение, предоставляя возможность для засыпки серого слоя. В то время, когда произведена засыпка массы в гнездо матрицы, траверса достигает верхнего положения и переключает ход пресса.
Предмет изобретения
Пресс для прессования многослойной плитки с устройством для послойной загрузки матрицы формуемой смесью, а также и выталкивания готового изделия, отличающийся тем, что, с целью обеспечения дозирования при загрузке каждой из формуемых смесей, устройство для послойной загрузки матрицы в нем выполнено в виде кулачкового механизма, приводимого в действие зубчато-реечной пере,начзLf, рс:.:а ..::г-сзрой cavçã .и с тр=:c"ñîé пр:сс"з
Редактор H. С. Кутафина Техрсд А. Л. Сссина
Корректор T. А. Васильева
Типография Ком те .а но делам изобретений и огкрытнй при Совете Министрои СССР
Мо(кна., Пегро;ка, 14.
Зак. 5215 Цена 25 коп.
Поди. и печ. II VI-50 г. Формат бумаги
Информационно-издательский отдел Комитета lo
Совете Министров СССР, Москва, Центр, Тираж 550
70 108 /ig Объеа 0,17 и. л. делам изобретений и открытий при
М. Черкасский нер., д. 2/б

