Приспособление к льноподборщику для переворачивания льна
!
Класс 45с„27зс. -1 3.й в I 3027:!
СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Г!одписная группа М 188
А. A. Ярошевич, Е. Т. Кучинский и И. Н. Муха
ПРИСПОСОБЛЕНИЕ К ЛЬНОПОДБОРЩИКУ
ДЛЯ ПЕРЕВОРАЧИВАНИЯ ЛЬНА И УКЛАДКИ ТРЕСТЫ
НА СТЛИЩЕ
Заявлено 26 декабря 1959 г. за № 648733/30 в Комитет по делам изобретении и открытий прн Совете .!Чпнистров СССР
Опубликовано в «Ьюллетене изобретений» № 14 за 1960 с.!!редмет изобрет" Ilия
1. Приспособление к льноподборшику для персворачнвания льн» укладки тресты ня стлише с использованием расстилочного шнтя и стеблеприжимающей планки, о т л и ч а ю щ е е с я тем, что, с целью обе:печения полного псреворачивания льносоломки II предотвращения перел,тьтвання стеблей, в нем применены первьш транспортер с перекрестнь . ми ремнями и второй — с вертикальной лентой.
Известные конструкции льнонереворачивающих машин весьма громоздки и металлоемки и не обеспечивают высокого качества ра. боты.
Г1редлагаемое приспособление к льноочесывяюшему льноподборщику, монтируемое вместо вязального аппарата, улучшает качество рабо. ты по переворячиванию ленты льна и укладки ее I-«I стлгцце с ме1 ьшей затратой тяговой мон1ностн.
H;i фиг. 1 показано приспосоолснне, вид сверху, га фиг 2 — принципиальная схема его, вид справа.
От главного редуктора льноподборшика посредством цепной передачи 1 передается вращение валу2 привода зажимного транспортера.,!Ie!!та льна, поднятая подбирающим транспортером, передастся в зажнмной транспортер 8, а после обмолота попадает на передающий транспортер 4, который представляет собой полуперскрестну|о ременную передачу. имеющую пальцы. Этим транспортером льносоломка ставится в вертикаль:юе положение и удерживается в этом положении при помощи прижимной рамки 5 до передачи ее на вертикальный транспортер 6, с которого oH падает ня расстилочный шит 7 и далее сползает ll;; землю, Для приьода вертикаль:юго транспортера служит редуктор 1, приводимый во в
01СНИ!С ЦЕПЬЮ 9.
No 130273
2. Форма выполнения приспособления по п. 1, о тли ч а ю ща я с я тем, что, с целью подтверждения пробуксовки по стеблям транс!портерных ремней и ленты, на р",îî÷åé поверхности последних установлены пальцы.
Фиг Z . сдактор H. С. Кутафина екред А. A. Ьамышникова Корректор Б. А. Шнеидерман
;1ак. 5627 Цена 25 кон. Тираж 650 1одн. к неи. 24Л 1-60 г. Формат оум. 70X108>/>I; Объем О,!7 п, л. 1нформинионно-издательский отдел Комитета по делам изобретений и открытий ир;l
Совете Министров СССР, Москва, Центр, М. Черкасский пер., д 2/6.
"ииографнв Комитета во делам изобретений и открытии нрн Совете Министров СССР
Москва, Петровка, 14.

